Темы дня

Для подготовки к Универсиаде создан новый орган

В Екатеринбурге стартовала волонтерская программа «Навстречу Универсиаде!», которая призвана поддержать заявку столицы Урала на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады в 2023 году.

По мнению главы региона, проведение в Екатеринбурге летней Универсиады даст серьёзный импульс развитию туризма Фото: Борис Ярков

В четверг правительство Свердловской области одобрило создание Автономной некоммерческой организации (АНО) «Дирекция строительства объектов Универсиады-2023», которое будет готовить город к международным студенческим играм.

По предварительным расчётам строительство этих объектов обойдётся в 79 млрд рублей, что сопоставимо с затратами на Универсиаду-2019 в Красноярске. Большую часть денег организаторы рассчитывают привлечь из федерального бюджета. 

О создании строительной дирекции в своём докладе сообщил заместитель губернатора – и.о. министра по управлению госимуществом области Сергей Зырянов. Он напомнил, что создание в 2019 году АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» предусмотрено Программой управления госсобственностью. Создавать специальное юрлицо решили потому, что при строительстве объектов рассчитывают привлекать частные инвестиции и будет проще сделать это через некоммерческую организацию. По словам и.о. главы МУГИСО новое учреждение будет курировать взаимодействие органов госвласти, органов местного самоуправления и частных организаций в ходе размещения и строительства объектов Универсиады-2023 в соответствии с требованиями Международной федерации университетского спорта (FISU). 

Кто возглавит новую организацию и получит контроль над всеми строительными проектами в рамках Универсиады, пока не известно.

Также на этом заседании правительство утвердило Стратегию развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области на период до 2035 года. – Свердловская область демонстрирует неплохие показатели: по темпам развития туризма в 2018 году она входит в десятку регионов-лидеров, – отметил губернатор Евгений Куйвашев.  Реализация стратегии позволит закрепить достигнутые успехи, вывести развитие туристской индустрии на качественно новый уровень, увеличить к 2035 году туристический поток в Свердловскую область не менее чем на 50 процентов к уровню прошлого года».

  • Опубликовано в №136 от 02.08.2019

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области
.