Темы дня

Юные хоккеисты из Первоуральска взяли бронзу турнира на призы Патриарха Кирилла

«Уральский трубник»

Юные хоккеисты из Первоуральска взяли бронзу турнира на призы Патриарха Кирилла. Фото: пресс-служба «Уральского трубника»

В Москве на Красной площади состоялся турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по русскому хоккею среди детей 11−12 лет. Свердловскую область на соревнованиях представила первоуральская команда ДЮСШ «Уральский трубник».

В турнире, который проходил с 17 по 19 февраля, приняли участие восемь команд мальчиков 2008-2009 годов рождения из разных регионов страны, победивших в отборочных соревнованиях. Все матчи проходили в формате два тайма по 15 минут.

Фото: пресс-служба «Уральского трубника»

Первым соперником свердловских спортсменов стал новосибирский «Сибсельмаш». Ребята уступили сибирякам со счётом 2:3. Затем «Уральский трубник» одержал две уверенные победы: над «Русичем» из Ликино-Дулёво (9:1) и ульяновской «СДЮСШОР-Волга» (5:2). В стыковом матче за бронзу первоуральские спортсмены выиграли у «Нижегородца» – 2:0.

Главный приз турнира достался «Сибсельмашу», обыгравшему в финале иркутский «СШ Рекорд» – 5:2. Приз лучшего нападающего соревнований получил свердловчанин Максим Якименко, сообщает пресс-служба первоуральской команды.

Напомним, в отборочном этапе турнира, который проходил в Первоуральске, участвовали шесть команд: из Екатеринбурга («СШОР-18»), Первоуральска («Уральский трубник»), Краснотурьинска («Маяк»), Нижнего Тагила («Юность»), Среднеуральска («СШ-Энергия-1» и «СШ-Энергия-2»).

Областная газета Свердловской области