Темы дня

«Грифоны» стартовали с поражения на Сахалине

12 октября. Южно-Сахалинск. «Восток-65» – «Урал» – 100:77. С мячом Артурс Аусейс

Латыш Артурс Аусейс (с мячом) в первом официальном матче за «Урал» набрал 21 очко, но для победы «грифонов» этого оказалось недостаточно. Фото: Пресс-служба БК «Восток-65»

Екатеринбургский «Урал» в первом матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги проиграл самому дальнему сопернику – в Южно-Сахалинске «грифоны» со счётом 77:100 проиграли «Востоку-65».

Самым результативным у гостей был Артурс Аусейс (21 очко).

Исход матча был фактически предрешён уже в первой четверти, которая завершилась со счётом 23:11 в пользу хозяев. Дальневосточники сделали правильные выводы из кубковой игры «Урала» в Химках и в первую очередь нейтрализовали центрового нашей команды Александра Семенюка. Да и в целом «Восток» хорошо отзащищался, чего не скажешь об «Урале».

- Не было никаких необычных моментов в игре, просто сегодня «Восток» показал более качественную игру: они собрали больше подборов, у них было меньше потерь, выше процент попаданий, – подвёл итог матча главный тренер «Урала» Алар Варрак. – Нет одной причины, которая объясняет их победу, они были комплексно сильнее, поэтому получилась такая разница в счёте. Мы едем во Владивосток, нам надо подготовиться к следующему матчу и исправить ошибки. Прошу болельщиков поддерживать нас даже на расстоянии, это очень важно.

Вчера вечером свои стартовые матчи в регулярном чемпионате сыграли ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» и екатеринбургский «Уралмаш».

Опубликовано в №188 от 15.10.2019 

Областная газета Свердловской области