Темы дня

Покидая свой пост, тренер «Уралмаша» поблагодарил родителей за то, что он не подонок

Фото - Пресс-служба БК "Уралмаш"/Фёдор Серков

Фото - Пресс-служба БК "Уралмаш"/Фёдор Серков

Баскетбольный клуб «Уралмаш» на своей официальной странице в сети Instagram объявил об отставке главного тренера Михаила Карпенко.

 «Контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что пару дней назад клуб потерпел третье поражение подряд в Суперлиге. Имя нового наставника «Уралмаша» будет сообщено в ближайшее время», - говорится в сообщении.

 В свою очередь, Михаил Карпенко на своей странице прокомментировал свою отставку так: «Я благодарен своим родителям за то, что воспитали меня честным человеком. За то, что я никого не продавал в этой жизни. За то, что я говорю в лицо людям правду в глаза в определяющий момент. За то, что мне не стыдно смотреть в глаза другим людям. За то, что я не подонок. За то, что каждое дело нужно выполнять по совести. За то, что, как пел Розенбаум: лечить так лечить, любить так любить, стрелять так стрелять».

 Под руководством Карпенко «Уралмаш» провёл семь матчей в чемпионате Суперлиги (три победы, три поражения) и Кубке России (одна победа). Что касается кандидатуры нового главного тренера, то вполне вероятно, на этот пост вернётся Олег Мелещенко, который работал с «Уралмашем» в прошлом сезоне и покинул команду весной по семейным обстоятельствам. Мелещенко, который живёт в Словении, присутствовал на двух домашних играх «Уралмаша».

 Следующий матч «Уралмаш» проведёт 12 ноября в Верхней Пышме рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка России с магнитогорским «Динамо» .

Областная газета Свердловской области