Темы дня

Центровая «УГМК» Мария Вадеева стала капитаном сборной России

Тренерский штаб женской сборной России по баскетболу определился с новым капитаном. Им стала представительница «УГМК» Мария Вадеева.

– Выбор в пользу Маши сделал практически сразу – как по игровым, так и по человеческим качествам. Она – лидер, стержень сборной, и речь здесь не только о баскетболе. Команда это решение одобрила, и я уверен, что оно было правильным, – отметил главный тренер национальной команды Александр Ковалёв.

Сборная России провела в Новогорске одну тренировку, после чего отправилась в Оренбург. Завтра российским баскетболисткам предстоит принять у себя команду Боснии и Герцеговины, в составе которой играет ещё одна представительница «УГМК» – Джонквел Джонс. Встреча пройдёт в рамках квалификации ЧЕ-2021 и станет стартовым матчем отборочного турнира. В составе сборной России должна была принять участие в матче игрок «УГМК» Раиса Мусина, но она получила травму ноги и выбыла как минимум на две недели.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

Опубликовано в №209 от 14.11.2019 

Областная газета Свердловской области