Темы дня

«Уралмаш» лидирует в чемпионате области

23.12.2018. Верхняя Пышма. «Уралмаш» – «Темп-СУМЗ-УГМК». Лучший игрок матча Аарон Паркс.

Победным «козырем» команды «Уралмаш» оказалась результативная игра во второй половине Аарона Паркса Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Матчем между екатеринбургским «Уралмашем» и ревдинским «Темпом» завершился своеобразный первый круг неофициального «чемпионата области по баскетболу среди профессионалов» – три команды, представляющие Свердловскую область в Первом дивизионе Суперлиги, сыграли между собой по одному матчу.

На протяжении большей части матча фаворитом выглядел один из лидеров дивизиона «Темп», и в какой-то момент показалось, что «Уралмашу» на этот раз нечего предъявить уходящему в отрыв сопернику, но в концовке разыгрался один из двух уралмашевских легионеров – Аарон Паркс, набравший в итоге 20 очков. Гости же в решающий момент занервничали (недовольный судейством главный тренер ревдинцев Алексей Лобанов получил даже технический фол). Впрочем, судейство было скорее слабым, чем предвзятым.

«Уралмаш» выиграл у «Темпа» со счётом 93:87 (22:20, 22:25, 18:21, 31:21) и превратил трио лидеров регулярного чемпионата Суперлиги, в котором также завершился первый круг, в дуэт – у «Востока-65» и «Самары» по 12 побед, у «Темпа» по-прежнему 11. «Уралмаш» (8 побед) и «Урал» (7 побед и игра в запасе) находятся в зоне плей-офф, но результаты очень плотные, и вся борьба ещё впереди.

Что же касается «чемпионата Свердловской области среди профессионалов», то у «Уралмаша» две победы, у «Темпа» одна, екатеринбургский «Урал» оба «дерби» проиграл. 

Вчера вечером «Урал» играл с «Университетом-Югрой», 4 января «Темп» принимает столичный МБА, «Уралмаш» играет с ижевской командой «Купол-Родники», «Урал» первый тур второго круга пропускает. 

  • Опубликовано в №238 от 25.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.