Темы дня

Ревдинские «барсы» третьи в регулярке

14.03.2019 С. Петербург. «Спартак» (СПб) – Темп-СУМЗ-УГМК». Сергей Караулов и Юрий Першин.

Сергей Караулов с 20 очками стал самым результативным игроком центрального матча предпоследнего тура. Фото: Пресс-служба БК «Спартак» (СПб)

В Первом дивизионе баскетбольной Суперлиги состоялись матчи предпоследнего тура регулярного чемпионата, по итогам которых только игроки ревдинского «Темпа» могут перевести дух. Для екатеринбургских «Уралмаша» и «Урала» момент истины наступит в воскресенье.

«Темп», проигравший в нынешнем календарном году пять матчей, выиграл в самом важном для итоговой классификации – в гостях у питерского «Спартака» 96:72 (16:14, 25:13, 27:20, 28:25). Сергей Караулов набрал 20 очков, у новичка ревдинцев Андрея Сопина (игрок МБА будет выступать за «Темп» до конца сезона) – 8 атакующих передач.

«Уралмаш» выиграл у фарм-команды питерского «Зенита» 76:61 (23:14, 20:23, 17:8, 16:16) и обеспечил себе выход в плей-офф. Проиграл в этом туре только «Урал», который уступил в гостях ижевской команде «Купол-Родники» 83:93 (22:23, 19:22, 24:20, 18:28).

Перед заключительным туром (все игры пройдут 17 марта) известны уже шесть из восьми команд, которые будут играть в плей-офф: «Восток-65» – 25 побед, «Самара» – 22, «Темп», «Спартак» (СПб) – по 20, Буревестник» и «Уралмаш» – по 17. На оставшиеся две вакансии претендуют «Урал», «Новосибирск» и «Химки-Подмосковье» – по 16.

Для «Темпа» и «Уралмаша» в последнем туре остаётся актуальным лишь один вопрос – каким будет их место в итоговой турнирной таблице, а стало быть, с кем играть в плей-офф. Проще всего ситуация у ревдинцев, у которых вполне посильная задача обыграть «Зенит-Фарм», тогда они финишируют третьими независимо от исхода матча «Спартак» (СПб) – «Уралмаш». А вот «Уралмашу», в свою очередь, желательно обыграть в гостях одного из лидеров дивизиона, тогда он может занять даже пятое место.

Для «Урала», несмотря на проигрыш в Ижевске, вопрос с выходом в плей-офф тоже практически решён. Чтобы не занять место в первой восьмёрке «грифонам» надо не просто проиграть команде МБА, а подвергнуться разгрому с разницей более чем в 134 очка. Но это, конечно же, из области маловероятного, а вот ситуация, при которой сразу четыре команды («Буревестник», «Уралмаш», «Урал» и «Новосибирск») одержат по 17 побед, вполне возможна.

Тогда для итогового распределения мест будут использованы дополнительные критерии (наибольшая разница игровых очков в матчах между собой, наибольшее количество набранных игровых очков в матчах между собой, наибольшая разница игровых очков во всех играх в группе и т.п.)

  • Опубликовано в №46 от 16.03.2019
Областная газета Свердловской области
.