Темы дня

Золото Глазыриной и провал Мироновой

Сборная России на пьедестале почёта. Фото: Медиа-служба СБР

Сборная России на пьедестале почёта. Фото: Медиа-служба СБР

В Словацком Осблье стартовал новый этап Кубка IBU по биатлону. В первый соревновательный день состоялась смешанная эстафета.

В составе сборной России вместе с Викторией Сливко, Семёном Сучиловым и Вадимом Филимоновым выступала и лидер общего зачёта Кубка IBU свердловчанка Екатерина Глазырина. Борьба в эстафете была между тремя сборными: Россией, Германией и Норвегией. Последняя лидировала вплоть до последнего огневого рубежа, где Эмилия Калкенберг допустила аж четыре ошибки и отправилась на штрафной круг. Виктория Сливко и Ванесса Войт отстрелялись чисто и разыграли между собой золотые медали: первой к финишу пришла россиянка, опередив представительницу Германии всего на две секунды. Это была первая смешанная эстафетная гонка на Кубке IBU в нынешнем сезоне: она также была запланирована на третий этап, который прошёл в Австрии в декабре, но тогда гонка была отменена из-за погодных условий.

Параллельно с Кубком IBU стартовал и пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге. Первыми на старт вышли женщины, которые соревновались в спринтерской гонке. И вновь представительницы российской сборной столкнулись с проблемами: лучшей из наших спортсменок оказалась Лариса Куклина, которая заняла 36-е место, следом за ней финишировала Екатерина Юрлова-Перхт. Лидер национальной команды свердловчанка Светлана Миронова допустила три осечки на огневых рубежах и при этом очень много уступила ходом, заняв только 77-е место.

— Пока не понимаю, что происходит. Просто не понимаю. Я отпустила ситуацию в Оберхофе, там действительно была плохая погода, я немного не справилась с ветром, поэтому получилось столько промахов. Сделала выводы и отпустила ситуацию. Я ни с кем не скатывалась, поэтому мне сложно оценить работу лыж. На огневом рубеже был штиль, да, но три промаха. Лёжа я сама допустила промах, это был габарит на пять часов, а стоя промахнулась, наверное, из-за того, что было тяжело на трассе, – сказала Светлана Миронова в эфире «Матч ТВ» после финиша.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №7 от 17.01.2020
Областная газета Свердловской области