Темы дня

Чемпионат мира по биатлону-2020: календарь, состав сборной России

Фото: Евгений Тумашов/Союз биатлонистов России

Фото: Евгений Тумашов/Союз биатлонистов России

В четверг в итальянском городе Антхольц-Антерсельва стартует главный биатлонный турнир сезона - чемпионат мира. Всего на турнире запланировано провести 12 гонок.

Сборная России подошла к турниру не в самых оптимальных кондициях. 26 гонок подряд без медалей - это новый антирекорд нашей команды, который был установлен как раз перед чемпионатом мира. Да, у наших спортсменов было несколько недель на устранение ошибок и подготовку к главному старту года, но особо не верится, что за такой короткий срок можно значительно улучшить результаты.

Накануне чемпионата мира президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв провёл пресс-конференцию, где объявил составы команд.

- Состав на чемпионат мира известен. Мы его не изменяли. Логинов, Елисеев, Гараничев — они будут участвовать в большей программе. У нас есть Латыпов, Поршнев. Рассматриваем привлечение Халили для эстафеты. У женщин: Миронова, Куклина, Юрлова-Перхт, Резцова, Старых. Будем привлекать также с Кубка IBU, также утвердили Глазырину, рассматриваем ещё Кайшеву, - сказал Владимир Драчёв.

Также глава СБР отметил, что он уже думает над работой над ошибками в межсезонье.

- Если честно, я даже не смотрю на этот чемпионат мира. Я смотрю сейчас на следующий летний подготовительный период и провожу анализ с учётом подготовки к двум следующим сезонам. Потому что нам надо много чего изменить, нам надо много в чём догнать лидеров. Хотя бы в отношении материально-технической базы команды. Это и сервис, и оружие, и методики, и медицина. Мы должны собраться и привести базу в то состояние, чтобы дать конкуренцию двум лидирующим странам. Это ведь касается и женского биатлона, там лидируют те же норвежки и те же француженки. Я считаю, что какие-то компоненты изменим в течение трёх-пяти месяцев. Патроны, оружие, сервис лыж. Это можно изменить быстро. Знаем, какие изменения требуются в методике улучшения функционального состояния, это у нас наработано. Но сказать, что мы только из-за этого потеряли результат, нельзя. Биатлон – это сложный комплекс мероприятий, - добавил Драчёв.

Календарь чемпионата мира по биатлону-2020 (время - уральское):

13 февраля. Смешанная эстафета. 18:45.

14 февраля. Спринт. Женщины. 18:45.

15 февраля. Спринт. Мужчины. 18:45.

16 февраля. Гонка преследования, женщины. 17:00.

16 февраля. Гонка преследования, мужчины. 19:15.

18 февраля. Индивидуальная гонка, женщины. 18:15.

19 февраля. Индивидуальная гонка, мужчины. 18:15.

20 февраля. Одиночная смешанная эстафета. 18:15.

22 февраля. Эстафета, женщины. 15:45.

22 февраля. Эстафета, мужчины. 18:45.

23 февраля. Масс-старт, женщины. 16:30.

23 февраля. Масс-старт, мужчины. 19:00.

Областная газета Свердловской области