Темы дня

Стартует первый этап Кубка мира после ухода Антона Шипулина

Светлана Миронова (на фото) впервые в нынешнем сезоне выступит на этапе Кубка мира по биатлону. Фото: Андрей Аносов/Медиаслужба СБР

Светлана Миронова (на фото) впервые в нынешнем сезоне выступит на этапе Кубка мира по биатлону. Фото: Андрей Аносов/Медиаслужба СБР

Вчера в немецком Оберхофе стартовал четвёртый этап Кубка мира по биатлону нынешнего сезона. Для российских любителей этого вида спорта этап в Германии стал историческим – это первый официальный старт после завершения карьеры Антона Шипулина.

Да, теперь уже можно перестать ждать чуда, триумфального возвращения нашего спортсмена и его побед. Антон ушёл, и рассчитывать приходится на тех, кто есть в расположении сборной. Среди изменений, которые произошли в составе основной сборной, стоит отметить возвращение в мужскую сборную Максима Цветкова. Чемпион мира 2017 года провалил предсезонные старты и был отправлен набирать форму на этапах Кубка России, и лишь к четвёртому этапу Цветков вновь добрался до основной команды. Для Семёна Сучилова вызов на этап Кубка мира и вовсе является дебютным. Тюменец до этого выступал лишь на этапах Кубка IBU, а в нынешнем сезоне вместе с Цветковым катался лишь по России. В остальном же – привычные фамилии: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

У женщин, конечно, в первую очередь хочется отметить вызов в основную команду свердловчанки Светланы Мироновой. Нынешний сезон она начала на Кубке IBU, причём довольно удачно: практически во всех гонках Светлана была на подиуме. По-прежнему «хромает» у нашей спортсменки стрельба, но ходом Миронова способна навязать борьбу и на Кубке мира.

На втором по силе биатлонном турнире – Кубке IBU – четвёртый этап которого пройдёт в польском городе Дужники, в составе сборной России также будут представители Свердловской области – Василий Томшин у мужчин, Ирина Казакевич – у женщин. Они же, кстати, вместе ещё с одной свердловчанкой Дарьей Стихиной примут участие в первенстве мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, которое пройдёт с 27 января по 3 февраля в словацком Осрблье. Так что у свердловчан есть за кого болеть в биатлоне на самых разных уровнях, даже после ухода Антона Шипулина.

  • Опубликовано в №3 от 11.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.