Темы дня

Почему шахматный конь ходит буквой «Г», хотя должен — буквой «К»?

Сегодня у нас — день науки. «Красная бурда» собрала для вас главные научные загадки века.

ЭФФЕКТ ЧЕЛЯБО. Так учёные назвали удивительное свойство Челябинской области раз за разом притягивать к себе метеориты. Одна из главных гипотез, почему метеориты стремятся именно туда – отсутствие у метеоритов разума.

ПОЧЕМУ СОЛДАТЫ ХОДЯТ ВСЕГДА С ЛЕВОЙ НОГИ? Учёные давно заметили, что почти 90 процентов солдат начинают движение именно с левой нижней конечности. Причём многие идут в ногу и даже с песней. Что заставляет их так поступать? Неужели такова программа, заложенная в них природой?..

ВНЕЗЕМНОЕ БЕЗУМИЕ. По земной логике, если существует внеземной разум, то должно быть и внеземное безумие, или так называемая вселенская глупость. Так что обнаружение внеземного разума автоматически докажет существование внеземного безумия, на существование которого пока намекают лишь безумно большие расстояния во Вселенной.

ИСПАРЕНИЕ ЧЁРНЫХ НОСКОВ. Когда нужны свежие чёрные носки, они, как правило, испаряются в неизвестном направлении. Вместо них всё время попадаются какие-то в горошек или коричневые. А когда становится не надо, чёрные самопроизвольно возникают на самом видном месте Вселенной! Учёные в растерянности.

СВОБОДНОЕ (ЛИШНЕЕ) ВРЕМЯ. Всем известно, что всё время во Вселенной направлено в одну сторону – из прошлого в будущее, от рождения к смерти. Но в основном (ламинарном) потоке времени возникают завихрения, вызванные избытком времени. Так вот, в этих завихрениях время течёт непонятно куда, и бог его знает, куда девается. Бог-то знает, а вот учёные пока что нет!

ВИЛЯНИЕ ХВОСТОМ. Разные животные виляют хвостами по разным причинам. Собака виляет хвостом от радости, кошка – от злости, корова – от мух, змея – от ходьбы. Почему именно хвостом? Человечество начало ломать над этим голову с момента одомашнивания собак и кошек. И ломает до сих пор. А недавно выяснилось, что рыбы тоже виляют хвостом не только для плавания, но и ещё по какой-то причине. По какой? Об этом рыбы умалчивают.

КУДА ИСЧЕЗ АДОЛЬФ ГИТЛЕР И КТО УБИЛ ДЖОНА КЕННЕДИ? Есть смелое предположение, что Гитлер, инсценировав в 1945 году своё самоубийство, перебрался в США, долго прятался в библиотеке в Далласе и 22 ноября 1963 года застрелил Кеннеди. У этой отчаянной гипотезы много недостатков, но есть и огромное достоинство: она проливает свет сразу на две самые сложные загадки XX века!

ОТСУТСТВИЕ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Одна из последних гипотез – их нет. До этого были предположения типа «они есть». Но так как от них не приходят послания, то и вот. Вместе с тем есть мнение, что наша земная цивилизация – это и есть послание одной внеземной цивилизации всем другим. Смысл этого послания – смотрите, какая мерзость может получиться из любой цивилизации!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ? Неясно почему, но деление на ноль строго каралось во все века. Ещё в Древнем Риме виновного в делении на ноль разжаловали из патрициев в плебеи с запретом занимать рабовладельческие должности сроком на пять лет. На Руси во времена Ивана Грозного за это сажали на кол («единицу» на древнерусском языке). В современной России за деление на ноль могут отчислить с математического факультета с переводом на исторический, то есть практически умножить человека на ноль!

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО? Этот вопрос мучит всех и каждого. Детство неожиданно исчезло примерно сорок лет назад в неизвестном направлении. Одна из теорий гласит, что его следует искать там же, где и исчезнувших тараканов. Впрочем, есть надежда, что детство вернётся к нам примерно лет через тридцать. Оптимизм внушает то, что многие видели сосущего палец академика.

НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ СТОРОН СВЕТА. У древних людей была одна сторона света – «туда», потом стало две – «туда» и «сюда». Сейчас их стало гораздо больше – север, юг, запад, восток. А ещё – «туда», «сюда», «не туда», «не сюда», «да не туда, а вон туда», «только не туда» и так далее. Спрашивается, куда столько? Сколько всего в природе сторон света и есть ли предел?

ЭФФЕКТ ПАЛЬЦЕМВНЕБО. Некоторые учёные тратят световые годы на миллиарды исследований и кое-как достигают научной степени. А другие ни хрена не делают, а ткнут пальцем в небо, и – раз! – великое открытие и даже Нобель! Вот почему так? Над этим вопросом ломают мебель учёные.

Но это ещё не всё! До сих пор у учёных нет объяснения таким загадкам, как:

КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ПЛЮРАЛИЗМ (загадочная и довольно подлая способность света вести себя то как волна, то как частица, то так, то сяк – словом, болтаться, как фотон в проруби).

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАСИВЫХ ЛЮБИТЕ?

ПОЧЕМУ КОНЬ ХОДИТ БУКВОЙ «Г», ХОТЯ ДОЛЖЕН ХОДИТЬ БУКВОЙ «К»?

И многим, многим другим…

  • Опубликовано в №68 от 19.04.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области