Темы дня

Свердловчанки завоевали золото и две бронзы на Кубке России по дзюдо

Свердловчанки завоевали золото и две бронзы на Кубке России по дзюдо

Дали в финале встретилась с осетинкой, которой проиграла Людмила. Фото: Свердловская областная федерация дзюдо

Накануне завершился Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин в г. Майкоп, Республики Адыгея. Свердловчанки завоевали на турнире золото и две бронзы.

Все три спортсменки - представительницы СК "Родина".

Известно, что Яна Полякова (тренеры Сергей Емельянов и Евгений Печуров), завовала бронзовую медаль после продолжительного восстановления после травмы. На турнире она неудачно начала борьбу в категории до 63 кг, однако затем провела три победных встречи. В борьбе с представительницей Осетии она применила болевой приём и уже через 30 секунд от начала праздновала победу. Во второй встрече свердловская дзюдоистка ловко отправила "в полёт" спортсменку из ХМАО, заработав "иппон" (самая высокая оценка). А в заключительном поединке снова победила представительницу ХМАО.

Известно, что в 2018 году свердловская дзюдоистка стала чемпионкой России в Грозном.

Золотую и бронзовую медали завоевали также Дали Лилуашвили и Людмила Налетова в весовой категории до 70 кг (тренер Владимир Пестич). Уступив в полуфинале сопернице из Осетии, Людмила продолжила борьбу за бронзовую медаль и в заключительном поединке "иппоном" смогла одолеть дзюдоистку из Москвы.

Дали в финале встретилась с осетинкой, которой проиграла Людмила. Свердловская спортсменка оказалась техничнее соперницы.

"Не совсем довольна борьбой, много ошибок допустила. Но это новая для меня весовая категория, поэтому буду работать дальше, чтобы в дальнейшем получать удовольствие от победы", - передаёт пресс-служба СК "Родина" слова победительницы.

Областная газета Свердловской области