Темы дня

Свердловский дзюдоист Максим Егоров-Цимбалист выиграл юношеский Кубок Европы

Максим Егоров-Цимбалист

Максим Егоров-Цимбалист (второй слева) на пьедестале почёта. Фото: Европейская федерация дзюдо

В итальянском городе Фоллоника завершился Кубок Европы по дзюдо среди девушек и юношей. 485 спортсменов соревновались в шестнадцати весовых категориях.

Свердловскую область на турнире представлял воспитанник СДЮШОР «Виктория» Максим Егоров-Цимбалист, который выступал в самой лёгкой весовой категории – до 50 кг. С первого же круга соревнований свердловчанин столкнулся с трудностями: ему предстояла схватка с хозяином турнира, итальянцем Петро Андреини. Соперники не хотели уступать друг другу, и в основное время встречи не сумели выявить победителя. В итоге лишь в голден скор (дополнительное время) свердловчанину удалось провести решающий бросок, а встреча продлилась без малого девять минут.

Во втором круге соревнований Максиму также пришлось бороться дольше отведённых четырёх минут. Схватка с представителем Нидерландов Эсбеном Поэлстрой длилась шесть минут, свердловчанин сделал бросок на оценку «ваза-ари» и вышел в третий круг турнира, где встретился с французом Даяном Боулемтафесом. Для выхода в полуфинал Максиму хватило всего двух минут: чистый бросок и досрочная победа.

Волей жребия за выход в финал свердловчанин боролся с ещё одним россиянином Александром Царёвым. По итогам равной схватки всё решил один бросок свердловчанина на «ваза-ари», который вывел его в финал.

Решающая встреча получилась самой упорной за весь турнир, Максим встречался с испанцем Луисом Барросо Лопесом. Соперники провели на татами по времени почти две с половиной полноценные схватки, и лишь на десятой минуте встречи свердловский дзюдоист склонил чашу весов в свою пользу и завоевал золотую медаль турнира.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №24 от 11.02.2020
Областная газета Свердловской области