Темы дня

Турнир по дзюдо «Большой шлем – 2020» в Екатеринбурге отменён из-за коронавируса

"Большой шлем" в Екатеринбурге отменён

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» должен был пройти в столице Урала с 13 по 15 марта. Фото: пресс-служба турнира «Большой шлем — 2020»

Все олимпийские квалификационные соревнования отменены до конца апреля. В число отменённых турниров входит этап мировой серии «Большой шлем» в Екатеринбурге.

Такое решение приняла Международная федерация дзюдо (IJF) из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Исполнительный комитет IJF принял экстренное решение немедленно отменить все олимпийские квалификационные соревнования в календаре IJF до 30 апреля 2020 года. Сюда входят «Большой шлем» в Екатеринбурге и Гран-при в Тбилиси (GEO) и Анталии (TUR)», - говорится в заявлении федерации.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», международный турнир по дзюдо «Большой шлем» должен был пройти в столице Урала с 13 по 15 марта. Ожидалось, что в состязаниях примут участие более 600 сильнейших спортсменов. Сборную России на турнире должны были представить 56 лучших дзюдоистов страны, в том числе пятеро свердловчан.

В минувшие выходные было объявлено, что Уральский этап международного турнира по дзюдо «Большой шлем–2020» в Екатеринбурге пройдёт без зрителей по рекомендации Роспотребнадзора. Во вторник, 10 марта, принято решение о переносе состязаний. Решение связано с распространением коронавируса в Европе и карантинными мерами, которые принимаются во всём мире.

Отметим, что в Тбилиси и Анталии должны были принять Гран-при в конце марта и начале апреля соответственно. Соревнования, которые планируются на май и июнь, пока стоят в календаре федерации.

По данным ежедневного мониторинга, количество заболевших коронавирусом в мире превысило 114 тысяч человек. Больше всего заболевших в Китае, Италии, Южной Корее и Иране.

Накануне стало известно, что число заразившихся коронавирусом в России выросло до 20.

Областная газета Свердловской области