Темы дня

«Крашер» отложил денежный бой

Сергей «Крашер» Ковалёв

Сергей давно не дрался в России: в последний раз он встречался в ДИВСе с Айзеком Чилембой в 2016 году и одержал уверенную победу. Фото: Александр Исаков

Чемпион мира по боксу по версии WBO в полутяжёлой категории, магистр УрФУ Сергей Ковалёв будет защищать свой титул в бою с британцем Энтони Ярдом, как и было запланировано раньше. «Крашер» отказался от идеи встретиться с самым популярным боксёром на сегодняшний день Саулем Альваресом. Во всяком случае, до поединка с Ярдом.

Переговоры Ковалёва по поводу защиты титула WBO против непобеждённого британца велись долго. Несколько раз поединок переносился, в итоге окончательной датой назначили 24 августа, а местом проведения станет родной для Ковалёва Челябинск,  где он никогда не выступал на профессиональном ринге, поэтому желание Сергея провести бой на родине вполне объяснимо.

Оно настолько велико, что Ковалёв даже отказался от поединка с Саулем Альваресом. «Канело» после победы над Геннадием Головкиным в реванше дважды защитил свои пояса в средней весовой категории и решил найти себе достойного оппонента в других категориях. Поединок с «Крашером» был бы для него оптимальный вариантом: карьера Ковалёва уже прошла свой пик, а Альварес находится в своей лучшей форме, и победа в таком поединке принесла бы мексиканцу новую славу. Для Сергея бой с Саулем тоже был бы не самым плохим вариантом, особенно в финансовом плане: «Канело» на сегодняшний день является самым высокооплачиваемым боксёром, платные трансляции его поединков разлетаются очень быстро. Устроить огненный бой (оба спортсмена любят атакующий стиль) и при этом неплохо заработать – это ли не прекрасный шанс для обоих?

Но Сергей отказался от переговоров с Альваресом, несмотря на достойное предложение команды мексиканца.

«Пару дней назад команда мексиканского чемпиона Сауля Альвареса вернулась к столу переговоров с очень жирным предложением провести бой со мной за мой титул WBO в полутяжёлом весе, – написал Ковалёв в своём Instagram. – Я лично отказался от этого заманчивого предложения, так как не могу вас подвести и отказаться от боя в Челябинске против Ярда. Для себя решил так: раз Альварес так сильно хочет со мной боксировать, то подождёт, молодой ещё, время есть, а я пока закончу начатое дело».

Так что супербой Ковалёв – Альварес отложен на неопределённый срок. Если Сергей успешно защитит свой титул, то нет сомнений, что стороны вернутся к переговорам. А пока всё внимание «Крашера» приковано к поединку с Энтони Ярдом.

  • Опубликовано в №135 от 01.08.2019 
Областная газета Свердловской области
.