Темы дня

Егор Мехонцев стал лицом чемпионата мира по боксу

Егор Мехонцев – олимпийский чемпион Лондона-2012. Фото: Борис Ярков

Егор Мехонцев – олимпийский чемпион Лондона-2012. Фото: Борис Ярков

Сразу три олимпийских чемпиона по боксу стали официальными лицами чемпионата мира, который пройдёт в сентябре в Екатеринбурге. Уроженец Асбеста Егор Мехонцев, а также уроженцы Омска и Новокуйбышевска Алексей Тищенко и Олег Саитов посетят открытые тренировки, будут присутствовать на официальных мероприятиях чемпионата.

– Я очень рад, что подобное мероприятие будет проходить в Екатеринбурге, – отметил Егор Мехонцев. – Я рад, что в наш город съедутся сильнейшие боксёры планеты. Это действительно второе мероприятие по значимости после Олимпийских игр. Сам я трижды в жизни был частью такого грандиозного события, как чемпионат мира. И мне посчастливилось быть чемпионом, я стал самым лучшим боксёром планеты 10 лет назад. Это было особое чувство и особое время. В сентябре я буду смотреть на своих младших товарищей и радоваться за них. И не важно, кто они и какие страны представляют. Я буду болеть за красивый бокс, за сильнейших представителей нашего вида спорта. За умных, честных и сильных людей.

Напомним, что 20-й чемпионат мира по боксу среди мужчин состоится в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября. На ринг выйдут 450 спортсменов, представляющих 90 стран мира. Они будут соревноваться в восьми олимпийских весовых категориях.

Своё участие в турнире уже подтвердили именитые спортсмены, в том числе и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, четырёхкратный чемпион мира (2011, 2013, 2015, 2017), двукратный победитель Панамериканских игр Хулио Сесар ла Крус Пераса.

  • Опубликовано в №140 от 08.08.2019 под заголовком «Егор Мехонцев станет лицом ЧМ по боксу»
Областная газета Свердловской области