Темы дня

Сборная России понесла первые потери на чемпионате мира по боксу

На чемпионате мира по боксу, который в эти дни проходит в Екатеринбурге, состоялись первые поединки 1/8 финала. И сборная России понесла первые потери на турнире.

В четвертьфинал не сумел пробиться Василий Егоров, который выступал в категории до 52 кг. Его соперником стал Билал Бенньяма из Франции, который контролировал ход поединка, действовал без ошибок, чаще попадал по сопернику и одержал победу единогласным решением судей – 5:0.

А в категории до 63 кг представитель России в четвертьфинале будет. Илья Попов провёл тяжелейший поединок против австралийца Гарри Гарсайда. Оба спортсмена боксировали в правосторонней стойке, вели похожий стиль боя, и тяжело было определить победителя. Судьи раздельным решением отдали предпочтение россиянину – 4:1.

Ещё одним четвертьфиналистом стал Глеб Бакши (до 75 кг), который раздельным решением судей победил ирландца Михаэля Невина. Следующим соперником россиянина станет олимпийский чемпион 2016 года кубинец Арлен Лопес.

Также в 1/4 финала пробился Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг). Он оказался сильнее Дэвида Ника из Новой Зеландии и одержал победу единогласным решением судей – 5:0.

Альберт Батызаргиев, Андрей Замковой и Георгий Кушиташвили провели свои поединки 1/8 финала после отправки номера в печать.

Опубликовано в №169 от 18.09.2019 

Областная газета Свердловской области