Темы дня

Алёна Косторная с мировым рекордом выиграла корткую программу NHK Trophy

Алёна Косторная с мировым рекордом выиграла короткую программу на заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Саппоро. Она блестяще исполнила тройной аксель. На втором месте японка Рика Кихира, которая также справилась с тройным акселем. 

Алёна Косторная исполнила блестящий аксель в три с половиной оборота, а также все остальные компоненты программы. Она получила 85,04 - это абсолютный мировой рекорд. 

Рика Кихира также исполнила тройной аксель, но остальные компоненты были слабее, чем у Косторной. 79,89 набирает японская фигуристка и проигрывает Алёне пять с лишним баллов. Третьей после короткой идёт  американская фигуристка Карен Чен. 

Алине Загитовой было нелегко выходить на лёд сразу же после такого гениального выступления Косторной - возможно, именно это повлияло на ошибки спортсменки. Не задался стартовый каскад: только сольный тройной лутц исполнила Алина, не смогла сразу же прицепить к нему риттбергер. Затем был прекрасный двойной аксель. Далее Алина попыталась спасти каскад и к тройному флипу и присоединить второй прыжок - увы, лишь одинарный риттбергер. Баллы Алины - 66,84.

Софья Самодурова с результатом 63,85 пока лишь на седьмой строчке. 

Областная газета Свердловской области