Темы дня

Нэйтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами, Ханю второй

В Турине на финале Гран-при по фигурному катанию определилась судьба медалей в мужском одиночном катании. Золото - у действующего чемпиона мира Нейтана Чена, который установил два новых мировых рекорда - за произвольную программу (224,92 балла) и по сумме двух программ (335,30). Серебро у двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю (в сумме - 291,43).

В свой день рождения Ханю попытался зайти на сложнейшую комбинацию из двух тройных акселей в конце программы, однако японский фигурист не справился. Но в своей программе он исполнил пять прыжков в четыре оборота. Однако Ханю проиграл 44 балла Нейтану Чену. 

Также на пять четверных пошёл и американец Нейтан Чен, однако он сегодня был лучше, его прокат был безошибочным. Он обновил два мировых рекорда, которые ранее, кстати, тоже принадлежали ему (раньше лучшим достижением было 216,02 за произвольную и 323,42 по сумме).

Удивил французский спортсмен Кейвин Аймоз, который обновил личный рекорд и от счастья буквально разрыдался в зоне слёз и поцелуев. У Кейвина в итоге бронза.

Российские фигуристы остались без медалей. Александр Самарин остановился в шаге от пьедестала, Дмитрий Алиев - последний. 

Областная газета Свердловской области