Темы дня

Танцы на льду. Произвольный танец. Гран-при России. Прямая трансляция

Александра Степанова и Иван Букин

Александра Степанова и Иван Букин лидируют после ритм-танца. Фото: Наталья Шадрина

Сегодня на V этапе Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup разыграли медали в танцах на льду. Золото выиграл российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин (199, 43) - в произвольном танце они установили мировой рекорд - 124, 94 балла. Второе место у испанцев Сары Хуртадо и Кирилла Халявина (174, 42). Бронза - у американцев Кристины Каррераи Энтони Пономаренко (174, 21). 

Россияне Софья Евдокимова - Егор Базин - четвёртые (164, 66)

 Аннабель Морозова - Андрей Багин - девятые (133,58). 

17:12 И последняя на сегодня танцевальная пара - испанцы Сара Хуртадо и Кирилл Халявин. Они тренируются в Москве у Александра Жулина. Сегодня этот дуэт показал очень достойное катание. Это серебро - 174, 42 балла. 

17:00 На льду Кристина Каррера и Энтони Пономаренко, представляющие США. Они показали неплохой прокат. Конечно, после выступления россиян им было довольно непросто собраться, но зрители поддерживали и их. В итоге они получили 174, 21 - это второй результат. 

16:53 И это было потрясающее выступление!! На одном дыхании. Как же их поддерживал сегодня зал! Об ошибках или помарках просто не было речи - идеальный прокат. И это новый мировой рекорд! За произвольный танец они получили 124, 94 балла (прошлый рекорд в этом виде принадлежит американцам Мэдисон Хаббел и Захари Донахью). Сумма - 199, 43. Конечно, они лидеры сегодняшнего дня! 

Александра Степанова и Иван Букин установили рекорд в произвольном танце Фото: Наталья Шадрина

16:49 Итак, главное выступление в танцах на льду - конечно же программа Александры Степановой и Ивана Букина. Вчера ребята допустили серьезную ошибку на танго, потеряли около пяти баллов. Но настрой у них сегодня самый правильный - разорвать и соперников, и зал. 

16:45 Наталья Калишек и Максим Сподырев - яркий и дуэт из Польши. Пара получила за произвольный танец 95,32 балла, по сумме двух программ 161,62 балла. Спортсмены исполнили в произвольном танце вращательную поддержку четвёртого уровня сложности, дорожку шагов третьего уровня сложности, поддержку по прямой и на месте четвёртого уровня... Впрочем, мы уже замерли в предвкушении нашей пары - Степанова и Букин уже разминаются на льду. 

16:34 Элисон Рид/Саулиус Амбрулевичиус были, конечно, не идеальны, но пара производит очень приятное впечатление. С результатом 158,03 балла они занимают второе место в данный момент. 

16:25 Откатал произвольный танец венгерский дуэт Анна Яновская и Адам Лукаш. Раньше Анна выступала за Россию в паре с Сергеем Мозговым. Теперь они конкурируют друг с другом на международной арене. Пока сложно сказать, насколько удачна их рокировка - видно, что еще должно пройти какое-то время перед тем как пара Яновская-Лукаш будут кататься как единое целое. Сегодня они получают только 93, 30. В сумме 148, 13. Это на данный момент четвертое место. А на льду уже представители сильнейшей разминки!

16:17 Очень эффектный произвольный танец у нашей пары. Замечательные, почти акробатические поддержки, прекрасный лирический образ. Видно, что ребята вложили все в этот прокат. Они получают 100, 61 и в сумме 164, 66 - конечно же, это первое место на данный момент.

16:11 На льду наша молодая пара Софья Евдокимова и Егор Базин. Ребятав этом сезоне стараются громко заявить о себе на мировой арене. Софье буквально через две недели - 27 ноября - исполнится 22 года, Егор в сентябре отметил 23-летие. Оба - из Тольятти. Тренируются они у Олега Судакова, Валентина Кузяева. В пару ребята встали довольно давно - в 2007 году.

За их плечами призовые места Кубка России, 6 место на чемпионате России сезона 2016/17 и пятое в прошлом сезоне. В этом году на "Финляндии Трофи" они заняли седьмое место.

16:09 Откатали свой произвольный танец японцы - Мисато Коматсубара и Тим Колето. Вчера у них многое не получилось, хоть пара и перспективная - не хватает опыта, мастерства. Сегодня не заладилось с твизлами. Но есть нежность, настроение и желание кататься, что главное. Сегодня они получают 90, 29 балла и в сумме обгоняют нашу пару почти на 10 баллов - 143, 28.

16:00 Представили свою программу россияне Аннабель Морозова – Андрей Багин. За произвольную программу ребята набрали совсем мало - 81,89 баллов.По сумме двух программ они получают 133,58. 

Первая группа участников на льду. 

15:50 Добрый день! мы немного глухие и несколько раз сбитые японцами - вы уже, конечно же, знаете, что Ханю выиграл этап (вот удивительно, да?). Сейчас очередь танцоров!

Первая разминка

1. Аннабель Морозова – Андрей Багин (Россия) 2. Мисато Коматсубара – Тим Колето (Япония) 3. Софья Евдокимова – Егор Базин (Россия) 4. Анна Яновская – Адам Лукаш (Венгрия)

Вторая разминка

5. Эллисон Рид – Саулиус Амбрулевичюс (Литва) 6. Наталья Калишек – Максим Сподырев (Польша) 7. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) 8. Кристина Каррера – Энтони Пономаренко (США) 9. Сара Хуртадо – Кирилл Халявин (Испания).

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области