Темы дня

Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили на Гран-при в Москве

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Фото: Наталья Шадрина

Сегодня на V этапе Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup были разыграны награды у спортивных пар. Победителями стали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (220,25), серебро у итальнского дуэта - Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (203,83). Бронза - у россиян Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (190,01).

Ещё одна российская пара Алиса Ефимова и Александр Коровин стали пятыми (181,62). 

Конечно, утренние происшествия не прошли бесследно. Евгения Тарасова боролась за каждый элемент, вывезла выброс - выехала в очень глубоком присяде. На другом выезде коснулась льда. Упала с параллельного тройного сальхова. 

Было видно, что Жене плохо. После проката она держалась за голову, видно, что подбородок заклеен пластырями. Но она - боец и по-настоящему хочет в финал. 

Тройка призеров в спортивных парах: победители Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебряные медалисты Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, обладатели бронзы - Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин Фото: Яна Белоцерковская

После проката Евгения Тарасова поделилась эмоциями от сегодняшнего дня: 

- Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Я получила очень много писем от болельщиков, мне очень приятно. С такой поддержкой мне было легче. Конечно, сегодняшний день прошёл... необычно, давайте назовём это так. Вместо обычной подготовки я поехала в больницу, там меня зашивали, Вова ждал меня в отеле. Всё это заняло много времени, мы не отдыхали, не настраивались. Конечно, я не могла просто сказать, что я не буду кататься, потому что мне больно. Это не в моём характере. И я не могу подвести Володю.

Сейчас со мной всё хорошо, я чувствую себя хорошо. Несмотря на такое сложное утро, мы неплохо справились, вышли, сделали нашу программу, но была одна грубая ошибка. 

Владимир Морозов:

- Мы были очень хорошо готовы к этому старту и были нацелены на чистые прокаты. Но сегодня наши мысли были не о том, как бы откатать чисто, без ошибок и с эмоциями, а о том, что надо просто доехать до конца, чтобы отобраться в финал Гран-при. Я не знал, как себя будет чувствовать Женя вечером, поэтому, конечно, очень переживал. Ошибка, которую мы совершили, произошла как раз на заходе, на котором с утра произошёл этот инцидент. Возможно, у Жени отложилась в голове эта картинка. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области