Темы дня

Свердловская область договорилась с Минспорта РФ и РФС о развитии футбола

Матч на "Екатеринбург Арене"

Соглашение было подписано на "Екатеринбург Арене" перед матчем финала Кубка России по футболу 2019-2020.Фото: Владимир Мартьянов

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев, министр спорта России Олег Матыцин, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и председатель областной Федерации футбола Григорий Иванов заключили соглашение о развитие футбола. Число занимающихся этим видом спорта свердловчан к 2024 году должно вырасти на 30% по сравнению с 2019 годом.

Документ был подписан на "Екатеринбург Арене" перед матчем финала Кубка России по футболу 2019-2020. Глава Минспорта РФ поставил свою подпись заочно. Он отметил, что планируется развитие и мини-футбола. Кроме того, систему подготовки резерва в регионе модернизируют, повысится уровень кадровой обеспеченности, будет расширена география областных и муниципальных состязаний.

Президент РФС отметил, что такие соглашения - новый подход к работе с регионами, в интересы которых входит развитие футбола на своей территории. Александр Дюков поставил цели по активному вовлечению школ, учреждений среднего профобразования и вузов.

"Уральцы — не только активные болельщики. Футбол занимает первое место по количеству людей, которые занимаются спортом. Наш ФК "Урал" выступает в сильнейшем дивизионе страны — Премьер-лиге. В регионе уже есть достаточно развитая инфраструктура. Во многом этому способствовали матчи ЧМ-2018. Екатеринбург получил в наследие реконструированный стадион, тренировочные площадки. Мы рассчитываем поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, построить новые спортивные объекты", - передаёт департамент информполитики Свердловской области слова губернатора.

В свою очередь, председатель Федерации футбола области заявил о мечте - чтобы главная футбольная команда региона состояла из своих воспитанников.

Добавим, что аналогичные соглашения подписали ещё пять регионов: Пермский край, Курганская, Омская, Тюменская и Ульяновская области.

Читайте также:

"Зенит" на "Екатеринбург Арене" обыграл "Химки" и стал обладателем Кубка России.

Областная газета Свердловской области