Темы дня

«Синара» не смогла догнать «коммунистов»

21.04.2019. Ухта. «Ухта» – «Синара». Тайм-аут команды из Екатеринбурга

Главный тренер «Синары» Алексей Мохов после поражения в первом матче признал, что не смог настроить команду. Фото: Пресс-служба МФК «Ухта»

В заключительном туре регулярного чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги екатеринбургская «Синара» разделила очки в выездных играх с «Ухтой» и финишировала на третьем месте.

Две осечки подмосковных «коммунистов» в предпоследнем туре оставляли «Синаре» теоретический шанс на вторую позицию – если бы «КПРФ» хотя бы раз проиграла «Сибиряку», а «Синара» дважды победила в Ухте. Ни того, ни другого не случилось. Более того, неожиданное поражение в первом матче (2:3) от одного из аутсайдеров грозило екатеринбуржцам откатом на четвёртое место. Но хотя бы с задачей-минимум на последний тур команда Алексея Мохова справилась, одержав победу во втором матче (5:2). Правда, два гола гости забили уже в самой концовке.

– Такие игры и показывают, как мы можем настроить команду и как она готова, – самокритично сказал после первой игры главный тренер «Синары» Алексей Мохов. – «Ухта» это сегодня продемонстрировала. А я, получается, не смог настроить команду как следует.

Итоговое положение лидеров по итогам регулярного чемпионата: «Газпром-Югра» – 79 очков, «КПРФ» – 77, «Синара» – 74, «Тюмень» – 74… При равенстве набранных очков и одержанных побед во всех матчах «Синара» опережает «Тюмень» по результатам личных встреч (3:1, 10:3, 3:3, 2:2).

Третье место по итогам регулярного чемпионата – это лучший результат «Синары» за пять лет. Что касается плей-офф, то с тех пор как в сезоне 2010/2011 для определения чемпиона страны вернули игры на вылет, екатеринбургская команда лишь три раза преодолевала первый раунд, в том числе однажды выходила в финал. Лучшими результатами были второе место в 2011 году и четвёртое в прошлом сезоне.

В 1/4 финала плей-офф встречаются: «Газпром-Югра» – «Новая генерация», «КПРФ» – «Сибиряк», «Синара» – «Динамо» (Самара), «Тюмень» – «Норильский никель». «Синара» серию до трёх побед начинает 3 и 4 мая в Екатеринбурге, продолжение – 7-го и, если понадобится, 8 мая в Самаре. При равном счёте пятая игра пройдёт 11 мая в Екатеринбурге. В полуфинале победителем пары «Синара» – «Динамо» станет «КПРФ» или «Сибиряк».

  • Опубликовано в №73 от 24.04.2019
Областная газета Свердловской области
.