Темы дня

Фантастическая ничья на «Екатеринбург Арене»

Андрей Панюков

Андрей Панюков (на фото в центре) забил свой первый гол в нынешнем сезоне в матче с «Ростовом». Фото: Пресс-служба «Урала»

Футбольный клуб «Урал» провёл один из самых ярких матчей на старте сезона российской Премьер-лиги (РПЛ). На своём поле «шмели» сыграли вничью с «Ростовом» – 2:2.

К очной игре команды подошли на непривычно высоких для себя местах в турнирной таблице. И «Ростов», и «Урал» выдали хороший старт турнира и занимали перед матчем второе и пятое места соответственно. Мы уже писали о том, что в борьбе за шестёрку сильнейших одним из главных конкурентов «Урала» будет именно команда Валерия Карпина, и пока что всё именно так и выходит.

Сам матч выдался очень интересным для зрителей. В первом тайме «Ростов» играл агрессивнее, больше владел мячом, но забить сумел именно «Урал». Николай Димитров, восстановившийся после травмы, получил мяч на фланге, «качнул» соперника и сделал мягкую подачу в штрафную, где Андрей Панюков красивым ударом в падении отправил мяч в сетку ворот Сергея Песьякова. «Ростов» имел шансы сравнять счёт ещё до перерыва, отличный момент не смог реализовать Эльдор Шомуродов, угодивший в перекладину.

Во втором тайме футболисты продолжили радовать зрителей активной игрой. Эрик Бикфалви в самом начале второго тайма мог отличиться, но не попал в пустые ворота, зато «Ростов» через несколько минут сумел сравнять счёт. Всё тот же Шомуродов оторвался от защитника в штрафной площади и мощно пробил под перекладину, не оставив шансов Ярославу Годзюру.

На этом голы в матче не закончились. За 15 минут до конца игры Владимир Ильин, вышедший на замену, вновь вывел «Урал» вперёд, и казалось, что «шмели» возьмут три очка, но за 5 минут до конца встречи гости вновь сравняли счёт. Бьорн Сигурдарсон с близкого расстояния послал мяч головой в сетку ворот Годзюра и установил окончательный счёт встречи – 2:2.

После матча капитан «Урала», воспитанник свердловского футбола Артём Фидлер принимал персональные поздравления: эта игра стала для него 300-й в майке екатеринбургского клуба. Президент команды Григорий Иванов вручил Артёму памятную футболку с 300-м номером, а трибуны наградили капитана бурными овациями.

После четырёх туров «шмели» располагаются на седьмой позиции с семью очками, но надо сказать, что плотность в таблице очень высокая: от первого места «Урал» отделяют всего три очка. В этом сезоне екатеринбуржцы выдают рекордный старт: ещё никогда «Урал» не набирал семь очков в первых четырёх турах. В следующие выходные команда отправится на выезд в Москву, где встретится с «Локомотивом».

  • Опубликовано в №138 от 06.08.2019 
Областная газета Свердловской области
.