Темы дня

В выходные в Екатеринбурге пройдёт турнир памяти Петра Хрустовского

Пётр Хрустовский

24-летний нападающий «Урала» Пётр Хрустовский погиб 5 июля 2003 года. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

В эти выходные в Екатеринбурге пройдёт турнир памяти нападающего «Урала» Петра Хрустовского. Футболиста не стало 16 лет назад - 5 июля 2003 года.

Как сообщает пресс-служба ФК «Урал», традиционный турнир памяти Петра Хрустовского состоится в субботу, 6 июля, на нижнем поле стадиона «Уралмаш». Чтобы почтить память игрока, на соревнования приедут 16 команд из городов Урала и Сибири.

По сравнению с прошлым годом состав участников туринира практически не изменился. В нём примут участие команды из Екатеринбурга: ICF, UFO, BOS, Кузьмичи Урала, Rittern, Ultra Company, Юго-Запад, Steel Monsters, Заводские, Кольцово-14, Драйв и Region 66, а также команды Тюмени, Перми и Челябинска. Единственное изменение — впервые за долгое время в Екатеринбург приедет команда из Новосибирска.

По традиции, на турнире будет организован сбор средств. Все собранные деньгим будут переданы отцу погибшего футболиста.

Также, в рамках турнира во второй раз пройдёт товарищеский матч с участием легенд ФК «Урал», одноклубников Петра Хрустовского, которые играли вместе с ним в 2001-2003 годах. Соперниками ветеранов станет сборная болельщиков, составленная из лучших игроков турнира.

24-летний нападающий «Урала» Пётр Хрустовский погиб 5 июля 2003 года, в результате аварии на трассе Волгоград-Камышин. Турнир его памяти проводится в Екатеринбурге ежегодно.

Областная газета Свердловской области