Темы дня

Защитник «Авто» отправился на битву с Канадой

автомобилист

Даниил Валитов принял участие в двух матчах молодёжной сборной России. Фото: Пресс-служба ФХР

В Канаде стартовала традиционная хоккейная Молодёжная Суперсерия. Сборная России (U-20) должна провести в рамках турнира шесть матчей: по два с командами лиги Квебека, лиги Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Из «Автомобилиста» в молодёжную сборную отправился защитник Даниил Валитов. Он, кстати, уже успел принять участие в двух стартовых матчах турнира, которые российская команда провела против сверстников из лиги Квебека.

В первом матче россияне довольно быстро вышли вперёд усилиями Александра Хованова, правда, затем пропустили три шайбы подряд. Но российская молодёжка проявила свой характер, к середине третьего периода на табло уже был равный счёт, а за три минуты до финальной сирены Дмитрий Завгородний забросил свою вторую шайбу в матче и принёс победу сборной России – 4:3.

Вторая встреча выдалась ещё более напряжённой. Подопечным Валерия Брагина по ходу матча приходилось дважды отыгрываться, в итоге основное время встречи завершилось вничью, а в овертайме на этот раз сильнее оказались канадцы – 4:3.

– То, каким образом были забиты шайбы нам, говорит о старых ошибках. Будем исправлять. Когда в третьем периоде начали играть правильно — у соперника моментов особо не было. В игру мы вошли тяжело, вратарь Мифтахов выручил много раз, оставил нас в игре. Начали играть после того, как раскатились. Второй и третий период были неплохими, да и в целом матч неплохой. Обидно проигрывать в овертайме, но это хоккей, – сказал после матча Валерий Брагин.

Российско-канадское противостояние продолжится уже сегодня. Подопечным Валерия Брагина предстоит провести встречу против сборной лиги Онтарио, которая начнётся в 05:10 по уральскому времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте «Первого канала».

В новый сезон вступает и основная сборная. В Финляндии стартует первый этап Евротура, на который отправилась «красная машина», – Кубок Карьяла. Новый главный тренер сборной России Алексей Кудашов не вызвал на турнир ни одного игрока екатеринбургского «Автомобилиста». Но свои представители у Свердловской области на Кубке Карьяла будут. Так, в составе команды оказался уроженец Нижнего Тагила Никита Сошников, который выступает за уфимский «Салават Юлаев». Первый матч сборная России проведёт против Финляндии (встреча завершится после подписания номера), 9 ноября россияне встретятся со Швецией, а 10 ноября – с Чехией.

  • Опубликовано в №205 от 08.11.2019
Областная газета Свердловской области