Темы дня

«Автомобилист» переиграл чемпиона КХЛ

Якуб Коварж

Якуб Коварж совершает очередное спасение. Фото: Павел Ворожцов

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал ещё одну победу над одним из лидеров КХЛ. В предыдущем туре «шофёры» разобрались с «Авангардом», который занимает третью строчку в турнирной таблице лиги, а затем в родных стенах обыграли лидера западной конференции, действующего чемпиона КХЛ – ЦСКА.

Екатеринбургский клуб начинает выбираться из кризиса. В шести последних матчах (включая игру с армейцами) подопечные Андрея Мартемьянова одержали пять побед и значительно поправили своё турнирное положение.

Встреча с действующим чемпионом КХЛ вызвала огромный интерес у екатеринбургских любителей хоккея, билеты на матч были распроданы задолго до самой игры. Матч действительно получился достойным. Обе команды демонстрировали высокие скорости, создавали опасные моменты у ворот соперника. Стоит отметить игру Якуба Коваржа, который совершил 43 сэйва и внёс огромный вклад в итоговую победу «Автомобилиста».

Особенным матч «Автомобилист» – ЦСКА стал для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Первоуральска им. С.В. Яценко
Особенным матч «Автомобилист» – ЦСКА стал для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Первоуральска им. С.В. Яценко. Весной они стали победителями Благотворительного турнира по хоккею с шайбой им. Владислава Третьяка и получили трофей из рук легендарного голкипера. Ещё один подарок достался юным хоккеистам уже осенью: вся команда получила возможность побывать на матче «Автомобилиста» с чемпионом страны. Ребята побывали в раздевалке команды, пообщались с хоккеистами до матча, получили памятные сувениры, после чего отправились на трибуны поддерживать екатеринбургскую команду. Фото: Павел Ворожцов

В середине второго тайма Вячеслав Литовченко точным кистевым броском вывел «Автомобилист» вперёд. Надо сказать, что к тому моменту эта шайба совсем не вытекала из картины игры: армейцы больше атаковали и имели реальные возможности отличиться первыми. Однако после гола Литовченко «шофёры» заиграли по-другому, завелись и имели ещё несколько неплохих шансов у чужих ворот.

В середине третьего периода Дэн Секстон после блестящей передачи Ефима Гуркина сделал счёт 2:0 и приблизил «Автомобилист» к победе. Да, армейцы всё же лишили Коваржа «сухаря»: Кирилл Капризов броском из-за ворот сумел протолкнуть шайбу в ворота екатеринбуржцев. Но на этом гости остановились, финальный штурм не принёс ЦСКА успеха, а «Автомобилист» одержал важную победу – 2:1.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №217 от 26.11.2019
Областная газета Свердловской области