Темы дня

«Авто» забросил 8 шайб в ворота «Сарматов» и пробился в плей-офф МХЛ

«Авто» стал третьей командой системы «Автомобилиста», оформившей выход в плей-офф

«Авто» стал третьей командой системы «Автомобилиста», оформившей выход в плей-офф. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Хоккеисты молодёжной команды «Авто» забросили 8 шайб в ворота клуба из Оренбурга «Сарматы». Разгромная победа позволила екатеринбуржцам официально оформить выход в плей-офф Молодёжной хоккейной  лиги.

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», встреча состоялась накануне вечером в Екатеринбурге и завершилась победой «Авто» со счётом 8:2. В первом периоде хозяева льда дважды за 40 секунды поразили ворота оренбуржцев: сначала на 14-й минуте Даниил Валитов реализовал большинство, а затем Илья Лоза удвоил преимущество. Во втором периоде Илья Лоза оформил дубль, а Илья Овчинников забросил четвёртую шайбу. Гости поменяли вратаря, после чего смогли отыграть одну шайбу. Однако в ответ «Авто» забросил ещё две: Максим Карпушин забил свою первую шайбу в МХЛ, а затем Илья Лоза оформил хет-трик.

В самом начале третьей двадцатиминутке Максим Карпушин отличился ещё раз. В концовке встречи Максим Седов довёл счёт до 8:1. За восемь секунд до сирены «Сарматы» забросили свою вторую шайбу в матче.

Отмечается, что «Авто» стал третьей командой системы «Автомобилиста», оформившей выход в плей-офф. Ранее в следующую стадию своих турниров пробились взросла команда «шофёров» и «Горняк».

Областная газета Свердловской области