Темы дня

"Автомобилист" в овертайме вырвал победу у "Авангарда"

Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

"Автомобилист" на своем льду одержал волевую победу над "Авангардом". Встреча завершилась со счётом 4:3 в пользу екатеринбуржцев.

В первом периоде на льду была равная борьба. Команды показывали высокий темп, создавали моменты у чужих ворот, но голкиперы были на месте.

В начале второго периода Анатолий Голышев схлопотал двойной штраф за игру высоко поднятой клюшкой, и "Авангард" быстро наказал хозяев, реализовав большинство. "Автомобилист" активизировался во второй половине периода, очень много атаковал и в итоге прорвал оборону гостей. Джефф Плэтт вывел Михаила Мамкина на бросок, а тот мощно и точно зарядил, сравняв счёт. Все тот же Мамкин мог вывести свою команду вперёд, но с его вторым мощным броском Эмиль Гарипов справился.

В начале третьего периода "шофёры" вышли вперёд. Вновь помог дальний бросок, Чарльз Геноуэй от синей линии поразил ворота соперника. Но "Авангард" довольно быстро счёт сравнял. Удаление Алексея Василевского привело ко второй шайбе гостей. А во второй половине заключительного периода "Авангард" забросил ещё раз, уже в равных составах. Казалось, что победитель в матче известен, но за две минуты до конца Станислав Бочаров забросил курьёзную шайбу и перевёл дело в овертайм, где Алексей Макеев принёс "Автомобилисту" победу - 4:3.

Областная газета Свердловской области