Темы дня

До очередного рекорда – одна победа: «Автомобилист» выиграл одиннадцатую игру подряд

Якуб Коварж во второй раз в сезоне сыграл на ноль. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Якуб Коварж во второй раз в сезоне сыграл на ноль. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал одиннадцатую победу подряд в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). На этот раз в домашней игре «шофёры» не оставили шансов череповецкой «Северстали» – 4:0.

С первых минут встречи была видна разница в классе между двумя командами. Екатеринбуржцы ринулись в атаку, навязали сопернику высокий темп. Но несмотря на обилие моментов, счёт в первом периоде открыт не был. Зато в начале второго игрового отрезка хозяева вышли вперёд. Иван Вишневский получил передачу на синей линии и мощнейшим броском буквально прошил голкипера гостей Доминика Фурха. После этого было ещё много моментов для того, чтобы увеличить отрыв, но сделать это удалось лишь в концовке периода. Найджел Доус получил передачу и с кистей бросил точно в девятку.

В начале третьей двадцатиминутки «Автомобилист» и вовсе сделал счёт 3:0: Стефан Да Коста в индивидуальном проходе переиграл голкипера гостей. А затем «Северсталь» была наказана за удаления. Играя 5 на 3, «шофёры» довольно быстро забили: Найджел Доус несколько раз отыгрался с Анатолием Голышевым, после чего мощно щёлкнул в девятку. Капитан «Автомобилиста» был в ударе: два гола плюс две результативные передачи – именно этого от него ждут фанаты.

Не стоит забывать и про Якуба Коваржа, который в нескольких моментах блестяще спас свою команду и оформил второй «сухарь» в сезоне.

– Нам противостояла очень «кусачая», организованная команда. Видно, что соперник заряжен, – отметил после матча главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. – Я благодарен своей команде. В первом периоде немножко чувствовалась нервозность, но после первого забитого гола более-менее нашли свою игру. Играли правильно – и в обороне, и в атаке. Хотелось бы поздравить нашего вратаря Коваржа с очередным «сухарём». Очень доволен, что команда выполнила игровое задание.

Следующий матч «Автомобилист» проведёт сегодня. На своём льду «шофёры» примут московское «Динамо». В случае победы победная серия екатеринбуржцев станет второй по продолжительности. Впереди – только СКА.

В ТЕМУ

ИИХФ официально объявила, что чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023 года пройдёт в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве уже пообещали, что к турниру построят самую большую в мире арену на 22 400 зрителей (на данный момент рекорд принадлежит арене «Белл-центр» в Монреале, вмещающей на хоккейных матчах 21 288 человек).

Россия (ранее СССР) примет чемпионат мира по хоккею восьмой раз. Если СССР выиграл три домашних турнира из четырёх (1973, 1979, 1986) и один раз был вторым (1957), то России родные стены не очень помогают – две бронзы (2007, 2016) и катастрофический провал в 2000 году, когда чемпионат мира проходил как раз в Санкт-Петербурге.

Всего игры проходили в трёх российских городах – Москве (1957, 1957, 1973, 1979, 1986, 2007, 2016), Санкт-Петербурге (2000, 2016) и Мытищах (2007).

  • Опубликовано в №178 от 29.09.2018
Областная газета Свердловской области
.