Темы дня

«Динамо-Строитель» вернуло бронзовые медали в Екатеринбург

Хоккеисты «Динамо-Строителя» возвращаются в Екатеринбург с бронзовыми медалями чемпионата страны Фото: Пресс-служба «Динамо-Строителя»

Хоккеисты «Динамо-Строителя» возвращаются в Екатеринбург с бронзовыми медалями чемпионата страны Фото: Пресс-служба «Динамо-Строителя»

Екатеринбургский клуб «Динамо-Строитель» завершил очередной сезон в чемпионате России по хоккею на траве. Команды провели по 24 игры, и по их результатам наш клуб занял итоговое третье место в турнирной таблице.

У представителей Федерации хоккея на траве России довольно странная логика. В нынешнем сезоне команды не играли плей-офф, а ограничились лишь регулярным чемпионатом. Именно Федерация решила чередовать: год с плей-офф, год без неё. Но ведь в чемпионате страны участвуют всего лишь шесть команд. Неужели нельзя сделать игры на вылет: и матчей больше, и интерес к турниру возрастает.

Но, как бы то ни было, от правил никуда не деться. «Динамо-Строитель» в последнем туре в Москве уступило «Динамо-ЦОП» – 2:3. Но этот матч уже ничего фактически не решал. Запаса очков у екатеринбургской команды хватало, чтобы сохранить третью строчку в турнирной таблице, а вот до первого и второго места уже было не достать.

Золотые и серебряные медали традиционно распределят между собой «Динамо-Казань» и «Динамо-Электросталь». Действующий чемпион страны из Казани по ходу нынешнего сезона довольно долго уступал своим главным соперникам из Электростали, и в какой-то момент казалось, что гегемония клуба из столицы Татарстана закончится (на протяжении последних десяти турниров победителем был именно клуб из Казани). Но «Динамо-Электросталь» своим шансом не воспользовалось, в том числе набрав всего два очка из шести возможных в играх в Екатеринбурге. Перед заключительными двумя играми казанцы впереди на три очка, и только чудо может позволить сместить их с первой строчки.

Что же касается «Динамо-Строителя», то команда вновь вернула себе уже привычные бронзовые медали. В прошлом сезоне екатеринбуржцы стали лишь четвёртыми, уступив ещё и «Тане», но в этом году исправились. Конечно, тягаться с грандами хоккея на траве на длинной дистанции у клуба из Екатеринбурга пока не получается, но вот в отдельных матчах составить конкуренцию вполне можно: в этом «Динамо-Электросталь» уже убедилось.

Возможно, когда-нибудь конкуренция в чемпионате России будет и между тремя командами, возможности для этого есть. Дублёры основной команды – «Динамо-2», под руководством Юрия Волкова сумели завоевать золотые медали во втором по силе российском турнире – в Высшей лиге. Правда, первое место в турнире заняла казахстанская команда «Кайсар», но она выступает вне зачёта, так сказать, игровая практика.

Наши парни оказались сильнее дублёров из Казани и Электростали, что не может не радовать. А Денис Батылин стал лучшим бомбардиром турнира, забив 31 гол. Неплохая смена подрастает, осталось дождаться, когда эти парни будут штурмовать чемпионат России за основную команду «Динамо-Строителя».

  • Опубликовано в №185 от 10.10.2018
Областная газета Свердловской области
.