Темы дня

«Автомобилист» настраивается на плей-офф

"Автомобилист" продолжает уверенно занимать первую строчку в Восточной конференции. Фото: Пресс-служба "Слована"

"Автомобилист" продолжает уверенно занимать первую строчку в Восточной конференции. Фото: Пресс-служба "Слована"

Хоккейный клуб «Автомобилист», который обеспечил себе выход в плей-офф Кубка Гагарина, начал очередную выездную серию регулярного сезона. В первых двух встречах «шофёры» набрали два очка из четырёх возможных, и в них не обошлось без тренерских экспериментов.

В первом матче выездной серии «Автомобилист» встречался с нижегородским «Торпедо», и Андрей Мартемьянов оставил вне заявки основных лидеров команды – НайджелаДоуса и Стефана Да Косту.

– Ребята весь сезон тащат команду на себе. Решили им дать передышку и перед плей-офф проверить других. У всех подписаны контракты с клубом, хотим посмотреть, на кого можем надеяться, – объяснил причину отсутствия лидеров команды главный тренер.

И, конечно, это сказалось как на игре, так и на результате. По броскам «Автомобилист» уступил «Торпедо» 54:76, по броскам в створ – 28:49. А итоговый счёт 3:2 в пользу нижегородского клуба стал логическим завершением этой встречи.

Затем «Автомобилист» отправился на международный выезд в Братиславу, где встречался с местным «Слованом». Мартемьянов вернул в строй Доуса и Да Косту, зато в игре не принимали участие Артём Гареев и Анатолий Голышев: сайт КХЛ информирует, что оба игрока травмированы.

Уже к восьмой минуте встречи «шофёры» отличились трижды: по шайбе на свой счёт записали Илья Крикунов, Никита Трямкин и Найджел Доус. Конечно, после такого начала хозяевам было тяжело вернуться в игру, хотя «Слован» не сдавался до последней минуты. Итоговый счёт на табло – 6:3, дубль оформил Дэн Секстон, а также шайбу забросил Стефан Да Коста.

«Автомобилист» продолжает уверенно лидировать в Западной конференции. Да, за чемпионство в регулярном чемпионате будет бороться крайне сложно, ЦСКА и СКА набрали хороший ход, а вот первую строчку на Востоке сохранить вполне реально. Отрыв от ближайшего преследователя – казанского «Ак Барса» – составляет семь очков, при этом у екатеринбуржцев сыграно на две игры меньше.

Интересно, что на сайте КХЛ появилась рубрика «Если завтра». Там отображается состав пар на плей-офф, если бы он уже наступил. В этой виртуальной таблице «Автомобилист» сведён с идущим восьмым челябинским «Трактором». Конечно, до конца регулярного чемпионата ещё более десяти матчей, и всё может в корне поменяться, но чем ближе стадия плей-офф, тем яснее будет картина. А готовиться к матчам на вылет нужно уже сейчас, что тренерский штаб «Автомобилиста» и делает.

  • Опубликовано в №5 от 15.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.