Темы дня

Судьба Кубка Харламова решится в Екатеринбурге

команда «Авто»

На седьмой матч между «Авто» и «Локо» уже распроданы все билеты. Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Хоккейный клуб «Авто» не сумел завершить финальную серию Кубка Харламова в Ярославле. «Шофёры» в шестом матче уступили на выезде «Локо» в овертайме – 2:3.

Екатеринбуржцы в этом сезоне не просто прыгнули выше головы, «Авто» – главное открытие молодёжного сезона. За пять сезонов «шофёры» не проходили дальше четвертьфинала МХЛ, поэтому выход в полуфинал уже расценивался как успех. На кураже «Авто» сумел навязать бой одному из лидеров лиги – питерскому СКА-1946. Все эксперты в один голос говорили о том, что шансов у екатеринбуржцев мало, но парни не обращали на это внимания, бились до конца и сумели в пяти матчах одержать победу в серии и выйти в финал.

Естественно, что и в решающем противостоянии фаворитом считался «Локо». Действующий чемпион лиги дважды обыграл «Авто» в Екатеринбурге на старте серии, и, казалось, на этом чудеса для «шофёров» закончились. Но «Авто» вновь утёр нос всем экспертам, проявил настоящий мужской характер и сумел увезти из Ярославля две победы, сравняв счёт в серии.

Финальное противостояние в МХЛ проходит по системе взрослых команд, до четырёх побед, и в пятом матче серии «Авто» в Екатеринбурге сделал ещё один шаг на пути к заветному трофею. При переполненных трибунах «Уральца» (на всех матчах финальной серии в столице Урала были аншлаги) подопечные Виталия Соловьёва одержали третью победу подряд и поставили «Локо» на грань поражения.

Шестая игра в Ярославле могла стать решающей. И хоккеисты «Авто» сделали всё возможное, чтобы забрать Кубок домой. В первом периоде Максим Седов вывел екатеринбуржцев вперёд, а Максим Рассейкин удвоил преимущество своей команды в середине третьего периода. До конца игрового отрезка оставалось совсем мало времени, чтобы суметь спасти эту игру, но ярославцы сумели это сделать. Артур Каюмов забросил шайбу за две минуты до конца периода, а Кирилл Слепец сравнял счёт, когда на табло оставалось 43 секунды.

Конечно, после такого камбэка «Локо» не мог отдать игру, и в овертайме Георгий Иванов принёс своей команде победу – 3:2. Счёт в серии стал равный – 3:3. Всё решится в Екатеринбурге в седьмом матче серии. Уже сегодня «Авто» и «Локо» проведут последний матч сезона, в котором и выявят сильнейшую команду МХЛ.

  • Опубликовано в №73 от 24.04.2019
Областная газета Свердловской области