Темы дня

«Автомобилист» начнёт новый сезон домашним матчем с «Северсталью»

календарь игр ХК Автомобилист в сезоне 2019-2020

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) презентовала календарь сезона 2019/2020. Он был разработан группой специалистов лиги при участии главы департамента проведения соревнований Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова.

Чемпионат стартует 1 сентября матчем между финалистами плей-офф прошлого сезона – ЦСКА и «Авангардом», поскольку армейский клуб стал обладателем как Кубка Гагарина, так и Кубка Континента, выиграв регулярный чемпионат КХЛ. «Автомобилист» же вступит в турнир на следующий день: 2 сентября «шофёры» у себя дома примут череповецкую «Северсталь». Также в первой домашней серии екатеринбуржцы встретятся с «Витязем», СКА и магнитогорским «Металлургом».

Каждый из 24 клубов проведёт в регулярном чемпионате по 62 матча. По два раза все клубы сыграют между собой (46 игры), по 10 – с командами своего дивизиона и ещё по шесть – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 744 матча. «Автомобилист» проведёт в новом сезоне наибольшее количество встреч против «Барыса»: с командой из Казахстана «шофёры» встретятся аж шесть раз.

В соответствии с международным календарём ИИХФ в расписании на новый сезон предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 5 по 10 ноября (в Финляндии), с 10 по 15 декабря (в России), с 4 по 9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю звёзд КХЛ в Москве (11–19 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

В этом году в турнире не примет участие братиславский «Слован», в связи с этим КХЛ была вынуждена произвести изменения в дивизионах лиги. Так, «Торпедо», которое выступало в Восточной конференции, возвращается в Западную конференции, а её место в дивизионе Харламова займёт «Сибирь».

В новом сезоне регулярный чемпионат завершится 27 февраля, а уже на 1 марта намечен старт плей-офф. Решающая седьмая игра (если она понадобится) финала Кубка Гагарина состоится 30 апреля.

  • Опубликовано в №121 от 12.07.2019 
Областная газета Свердловской области