Темы дня

"Автомобилист" идёт без потерь

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Хоккейный клуб "Автомобилист" завершил первую домашнюю серию нового сезона со стопроцентным результатом. Екатеринбуржцы одержали четыре победы в четырёх матчах и являются единственной командой, которая до сих пор не потеряла очки.

"Автомобилисту" повезло начать сезон в Екатеринбурге, хотя соперники у "шофёров" были далеко не самые простые, только СКА и "Металлург" чего стоят. С другой стороны, возможно, с лидерами лиги лучше играть в начале сезона, когда у всех команд ещё есть проблемы и все ещё только вкатываются в сезон. К примеру, те же СКА и "Металлург" уже имеют по два и три поражения соответственно. 

«Автомобилист» (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург)
Фото: Павел Ворожцов
"Автомобилист" обыграл СКА со счётом 5:2 Фото: Павел Ворожцов

Несмотря на стопроцентную статистику, "Автомобилисту" также тяжело даются первые игры. В матче с "Северсталью" екатеринбуржцы напрочь провалили начало встречи, и лишь в третьем периоде сумели перевести дело в овертайм и одержать там победу. Были проблемы и в других матчах, особенно в плане обороны. Пока что блестяще действует Якуб Коварж: именно благодаря его сэйвам "Автомобилист" до сих пор идёт без поражений. Хотя в каждом матче защитная линия екатеринбургской команды позволяет создавать опасные моменты у своих ворот.

Якуб Коварж - один из героев первой домашней серии "Автомобилиста" Фото: Павел Ворожцов

Неплохо смотрятся новички-иностранцы. Питер Холланд пока не слишком хорош в статистике гол+пас, у него всего одна заброшенная шайба в четырёх матчах, зато канадец выполняет функции ушедшего Паре на вбрасываниях. В четырёх стартовых матчах он чаще всего оказывался на точке, и из 56 вбрасываний выиграл 29 (51,8%). Да, Франсис в прошлом сезоне был очень хорош в этом компоненте (584 выигранных вбрасывания в регулярном чемпионате, 60,1%), но Питер сделал уход Паре менее существенным для команды.

Одним из лидеров в атаке по-прежнему является Найджел Доус (глупо было думать, что он растеряет свои бомбардирские качества в межсезонье). Две заброшенные шайбы и три результативные передачи - очень неплохое начало от капитана "Автомобилиста". А его победный буллит в матче с "Металлургом" чего стоит?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург)
Фото: Павел Ворожцов

«Автомобилист» (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург)
Фото: Павел Ворожцов
Игроки "Автомобилиста" демонстрировали свой характер в каждом матче Фото: Павел Ворожцов

Настоящим открытием стал Брукс Мэйсек. Он набирает очки практически в каждом матче, имеет шесть очков по системе гол+пас (3+3) и является лучшим бомбардиром лиги на данный - прекрасный дебют в КХЛ. Да и в целом "Автомобилист" является лидером лиги по заброшенным шайбам (14 в четырёх играх), хотя и не сказать, что в этой домашней серии команда имела какое-то подавляющее преимущество над соперниками.

Впереди у "Автомобилиста" первая выездная серия. Екатеринбуржцы отправятся по маршруту Уфа-Нижнекамск. С "Салаватом Юлаевым" "шофёры" сыграют в четверг, а с "Нефтехимиком" - в субботу.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург)
Фото: Павел Ворожцов
Болельщики "Автомобилиста" поддерживали команду на всех четырёх матчах Фото: Павел Ворожцов

Областная газета Свердловской области