Темы дня

«Дацюк внёс уверенность в командные действия»: «Автомобилист» прервал безвыигрышную серию

Павел Дацюк

Павел Дацюк отдал первую голевую передачу в составе «Автомобилиста». Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Хоккейный клуб «Автомобилист» сумел прервать свою безвыигрышную серию. В предыдущих четырёх матчах «шофёры» уступили, но, вернувшись из выездной серии, подопечные Андрея Мартемьянова сумели реабилитироваться в глазах своих болельщиков и переиграли «Локомотив» – 4:1.

После провальной выездной серии «Автомобилисту» победа нужна была как воздух. В двух матчах на выезде екатеринбуржцы и вовсе не забили, что очень не похоже на команду. Поэтому желания порадовать фанатов у подопечных Андрея Мартемьянова было предостаточно. Тем более что у «Локомотива» в нынешнем сезоне серьёзные проблемы: команда идёт в аутсайдерах Западной конференции и уже успела пережить отставку главного тренера.

Встреча началась с атак «Автомобилиста», который довольно быстро заработал численное большинство. Реализовать его не удалось, но как только у ярославцев появился на льду пятый полевой игрок, екатеринбуржцы открыли счёт. Александр Кучерявенко выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего Иван Вишневский мощнейшим броском прошил голкипера «Локомотива». Под занавес периода «шофёры» увеличили своё преимущество: Дэн Секстон заехал в чужую зону и точно бросил с кистей – 2:0.

«Локомотив» одну шайбу всё-таки отыграл. В конце второго периода 19-летний Николай Коваленко совершил блестящий сольный проход и сократил отставание своей команды. Но на этом подвиги «Локомотива» закончились. В третьем периоде «шофёры» забросили две безответные шайбы: сначала отличился Найджел Доус (одним из ассистентов стал Павел Дацюк, набравший первое результативное очко за «Автомобилист»), а финальную точку поставил Алексей Василевский – 4:1.

– Хотелось бы поблагодарить команду за проведённый матч, за победу, – сказал после матча наставник «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. – В нашем положении отступать было некуда — четыре поражения подряд, хотя и играли неплохо. Кроме того, нас застигла голевая засуха, но сегодня мы её «размочили». Дацюк пока будет играть в этом сочетании (с Найджелом Доусом и Бруксом Мэйсеком), в центре. Считаю, что они неплохие матчи проводили. Павел внёс определённую уверенность в командные действия в тяжёлой ситуации. Считаю его одним из лидеров нашей команды.

  • Опубликовано в №180 от 03.10.2019 
Областная газета Свердловской области