Темы дня

Сергей Карякин: "Отыграть 46 минут за два этапа практически невозможно"

Фото: Александр Зайцев

Фото: Александр Зайцев

В Саудовской Аравии завершился десятый этап ралли-рейда "Дакар-2020". Однако завершился он преждевременно.

Участники гонки должны были преодолеть марафонский этап (534 км), однако из-за погодных условий после одной из контрольных точек этап был прерван.

- Очень сильный ветер здесь, пыль поднимается и практически ничего не видно, - рассказал "Областной газете" Сергей Карякин сразу же после завершения прерванного спецучастка. - У нас всё нормально, мы едем своим темпом. Ещё два дня впереди, сейчас мы на второй строчке в общей классификации. У нас есть определённый запас перед соперниками, идущими позади, нам нужно его не растерять. 46 минут отставания от лидирующего американца Кейси Карри уже вряд ли удастся отыграть, поэтому мы не будем форсировать события. Постараемся идти своим темпом, посмотрим, как будут развиваться события. Это логично, и все эту тактику понимают.

Отметим, что Сергей Карякин располагается на второй строчке в общем зачёте, выигрывая у идущего на третьей позиции чилийца Франциско Лопеса Контардо почти полчаса. Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий завершили этап на 25-й позиции, а в общей классификации идут на предпоследнем месте. Александр Доросинский, выступающий в классе внедорожников, занимает 15-ю строчку общего зачёта.

Областная газета Свердловской области