Темы дня

Дмитрий Хомицевич вышел в финал чемпионата мира по ледовому спидвею

Дмитрий Хомицевич занял первое место в отборе к личному чемпионату мира

Дмитрий Хомицевич выигрывал личный чемпионат мира в 2016 году, также у него одна серебряная и семь бронзовых медалей. Фото: Пресс-служба ЦТВС

В минувшую субботу в Швеции и Финляндии состоялись отборочные соревнования, в которых определялся состав участников финала личного чемпионата мира  по ледовому спидвею.

Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского занял по итогам гонок в финском городе Каухайоки первое место, опередив ставшего недавно чемпионом России Даниила Иванова, представляющего Тольятти. Также в первой шестёрке, добившейся права выступить в финале, два шведских гонщика, немец и австриец.    

Второй полуфинал состоялся в в Эрншелдсвике (Швеция), там право побороться в финале за медали завоевал шведский легионер клуба ЦТВС из Каменска-Уральского Мартин Хаарахилтунен. Действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, представляющий Шадринск, выступит в финале без отбора.

Впереди десять финальных гонок – по две в Астане (2–3 февраля), Шадринске (9–10 февраля), Берлине (2–3 марта), Инцеле (16–17 марта), Херенвене (30–31 марта).  

  • Опубликовано в №5 от 15.01.2019
Областная газета Свердловской области
.