Темы дня

Хомицевич борется за золото, а каменский викинг сломал ребро

Дмитрий Хомицевич на личном чемпионате мира по ледовому спидвею. Второй этап. 9–10 февраля 2019 года. Шадринск

Дмитрий Хомицевич (на переднем плане) в Шадринске провёл, пожалуй, лучшие гонки в этом сезоне. Фото: Speedway. Photo

По итогам гонок второго раунда финала личного чемпионата мира по ледовому спидвею, которые состоялись в Шадринске, Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского сохранил позиции в группе лидеров, что позволяет ему в оставшихся трёх раундах побороться за медаль самого высокого достоинства.

Не обошлось без серьёзных падений (швед Уве Ледстрём, немец Штефан Плейтчахер), но самые тяжёлые травмы получил швед Мартин Хаарахилтунен, выступающий за каменск-уральский ЦТВС в командном чемпионате России. У скандинава перелом одного ребра и трещина в другом, а также сотрясение мозга, и теперь он точно пропустит командный чемпионат мира, который пройдёт 16–17 февраля в Тольятти. Как сообщает пресс-служба Центра технических видов спорта, на вопрос о перспективах возвращения в строй в этом сезоне мужественный Хаарахилтунен ответил: «Я викинг, я смогу».     

По итогам двух финальных раундов возглавляют текущий рейтинг личного чемпионата мира действующий чемпион Дмитрий Колтаков из Шадринска и каменский гонщик Даниил Иванов, выступающий за тольяттинскую «Мега-Ладу» – у них по 64 очка. Дмитрий Хомицевич был вторым в Шадринске, в сумме у него 60 очков, столько же у Динара Валеева из Уфы. По всей видимости, именно эти четверо ледовых гладиаторов и поборются в оставшихся трёх этапах за чемпионский титул. 

В личном чемпионате мира по ледовому спидвею перерыв до 2 марта (третий этап пройдёт в Берлине), в ближайшие выходные – командный чемпионат мира в Тольятти, там же 22–23 февраля пройдут завершающие гонки командного чемпионата России среди клубов Суперлиги. 

  • Опубликовано в №26 от 13.02.2019 
Областная газета Свердловской области
.