Темы дня

Сергей Карякин выиграл третий этап «Шёлкового пути» и вырвался в лидеры общего зачёта

В Монголии завершился третий этап престижной ралли-многодневки «Шёлковый путь». Спортсмены преодолевали расстояние между Улан-Удэ и монгольским городом Улан-Батор.

После первых двух этапов оба свердловских экипажа находились в тройке сильнейших. Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий возглавляли общий зачёт, а Сергей Карякин и Антон Власюк, испытывавшие проблемы на первом этапе, шли на третьей позиции.

Третий этап внёс корректировки в расклад сил. Сергей Карякин и Антон Власюк очень уверенно проходили спецучасток за спецучастком, показывая лучшее время. Борьбу сумел навязать лишь американец Аустин Джонс, который отстал от свердловского экипажа на шесть минут. Все остальные проиграли достаточно много, в том числе и Алексей Шмотьев: он вместе с Андреем Рудницким пришёл к финишу четвёртым с отставанием в 25 минут.

Победа на третьем этапе позволила Сергею Карякину сместить своего партнёра по команде с первой строчки общего зачёта. Правда, Алексей Шмотьев проигрывает всего минуту, и вся борьба, конечно, ещё впереди. Отставания остальных гонщиков от Карякина уже солидные: идущий третьим британец Граам Найт уступает более 40 минут.

Опубликовано в №119 от 10.07.2019

Областная газета Свердловской области