Темы дня

Бузато утверждён тренером женской сборной России по волейболу

Серджо Бузато

В тренерском штабе женской сборной России итальянец появился минувшим летом. Фото: пресс-служба ВФВ

Итальянец Серджо Бузато, который с 10 сентября исполнял обязанности главного тренера женской сборной России по волейболу, утверждён в этой должности.

Бузато временно возглавил сборную России после того, как после неудачного чемпионата Европы подал в отставку Вадим Панков. Под руководством итальянца российские волейболистки заняли третье место в Кубке мира. После этого турнира за то, чтобы именно он остался во главе сборной на постоянной основе, высказались игроки сборной.

Серджо Бузато работает в России с небольшим перерывом с 1999 года, и в отличие от большинства иностранных специалистов хорошо владеет русским языком, так что проблем с коммуникацией у него не должно быть. Правда, большую часть своей карьеры он работал с мужскими командами, причём в качестве тренер-статистика. Но и с женской сборной у него получается неплохо – с его приходом заметно преобразилась атмосфера в команде, что принесло свои плоды и на площадке.

Контракт с Серджо Бузато рассчитан до конца олимпийского цикла.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №211 от 16.11.2019 
Областная газета Свердловской области