Темы дня

54-летняя легенда «Уралочки» возвращается на площадку

Ирина Кириллова. Фото: Владимир Васильев

Ирина Кириллова. Фото: Владимир Васильев

Одна из лучших в мире связующих Ирина Кириллова, которая в 2017 году была занесена в Международный зал славы волейбола, возвращается на площадку в возрасте 54 лет.

Кириллова завершила карьеру в 2012 году, её последней командой была «Уралочка-НТМК», в которой она начинала профессиональную карьеру и провела свои самые звёздные годы – становилась 5-кратной чемпионкой СССР и 4-кратной обладательницей Кубка европейских чемпионов. В составе сборной СССР она стала чемпионкой мира (1990) и Олимпийских игр (1988).

Сейчас легенда мирового волейбола решила присоединиться к итальянской команде «Ассикар Новара», выступающей в Серии С итальянского чемпионата (региональная лига) и оставшейся без запасной связующей. За другую команду из Новары («Асистел») Кириллова выступала в 2009–2012 годах. В 2005–2008 годах она помогала своему мужу Джованни Капраре, тренировавшему женскую сборную России.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области