Темы дня

Взяли реванш у Казани на международной арене

После победы над «Динамо-Казань» «Уралочка» сократила отставание от лидеров группы. Фото: Пресс-служба "Уралочки-НТМК"

После победы над «Динамо-Казань» «Уралочка» сократила отставание от лидеров группы. Фото: Пресс-служба "Уралочки-НТМК"

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» одержал очень важную победу в рамках Лиги чемпионов. На своём паркете во втором туре группового этапа наши спортсменки оказались сильнее, чем «Динамо-Казань» – 3:2 (23:25; 17:25; 25:17; 26:24; 15:5).

Вообще, «Динамо-Казань» является одним из самых неудобных соперников для подопечных Николая Карполя. Последние пять матчей закончились победами казанских волейболисток со счётом 3:0, а в последний раз «Уралочка» оказывалась сильнее 19 марта 2017 года, когда в полуфинале чемпионата России наша команда вырвала победу и вышла в финал. С того момента все очные встречи оставались за волейболистками из столицы Татарстана.

Матч в рамках Лиги чемпионов был принципиальным. «Динамо-Казань» стартовало в турнире с победы над финским клубом ХПК, а вот «Уралочка» на выезде без шансов уступила сильной турецкой команде «Эджзаджибаши» – 0:3. Второе поражение подряд практически лишало бы свердловчанок шансов на выход из группы, поэтому победа нужна была как воздух.

В переполненном ДИВСе очень переживали за «Уралочку», особенно в первых двух сетах, когда не получалось практически ничего. 0:2 – и шансы на то, что этот матч удастся вытащить, кажутся ничтожными. Но Николай Карполь нашёл нужные слова для своих подопечных. В третьем сете «Уралочка» заиграла увереннее, наши волейболистки стали меньше ошибаться и сумели сократить отставание по партиям. Правда, в четвёртом сете опять возникли проблемы, и отставание в шесть очков казалось смертельным. Но и здесь подопечные Николая Карполя сумели проявить характер и буквально на зубах вытащить победу в партии и сравнять счёт. Накал в ДИВСе был невероятный, и все были в предвкушении борьбы на тай-брейке. Только вот её не получилось: «Уралочка» завелась настолько, что просто не заметила соперниц в решающем сете и «привезла» им +10 очков.

Благодаря этой победе свердловские волейболистки сумели поправить турнирное положение. Вся борьба за выход в плей-офф ещё впереди.

  • Опубликовано в №235 от 20.12.2018
Областная газета Свердловской области
.