Темы дня

Мэр Арамили вышел из «Справедливой России»

Один из двух в Свердловской области мэров-справедливороссов — глава Арамили Владимир Герасименко — стал беспартийным.

— Я написал заявление с такой формулировкой: «Не могу состоять в партии, из которой исключены ведущие профессионалы во главе с Оксаной Дмитриевой», — рассказал «ОГ» Владимир Герасименко. Напомним, Оксана Дмитриева, экс-руководитель петербургского отделения «Справедливой России», покинула партию в марте этого года, не дожидаясь решения об исключении.

При этом глава Арамили уверен, что это решение самым положительным образом отразится на его мэрской деятельности и судьбе города. Несмотря на принадлежность к оппозиционной партии, Владимир Герасименко поддерживал политику губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

— Ко мне был прикреплён ярлык несистемного человека. Конечно, в чём-то это негативно сказывалось и на городском округе — моя принадлежность к оппозиционной партии могла подсознательно раздражать некоторых коллег. Хотя сам я считал и считаю себя человеком из команды губернатора, — отметил глава Арамили.

Добавим, что вступать в другую партию в ближайшее время он не намерен. Теперь на Среднем Урале остался только один мэр-справедливоросс — глава Сосьвинского ГО Алексей Сафонов.

Областная газета Свердловской области