Земства 21 апреля 2017, 05:00

В Алтынае открывается «золотой» сезон

Олеся Салтанова
Кварц-карбонатный сланец с вкраплениями золота  с Икрянского месторождения. Фото: «Знамя Победы»

Кварц-карбонатный сланец с вкраплениями золота с Икрянского месторождения. Фото: «Знамя Победы»

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.



На Февральском золоторудном месторождении, расположенном недалеко от посёлка Алтынай, возобновится добыча драгоценного металла.

Работы велись на участке более 10 лет. Они выявили среднее содержание металла в руде 2,5 грамма на тонну — это вполне рентабельный показатель. Крупнотоннажные геологические пробы Икрянского карьера, переработанные на золотоизвлекательных фабриках (ЗИФ) Краснотурьинска и Костаная, подтвердили содержание металла и технологичность руды.

Однако высокие транспортные издержки вынудили недропользователя законсервировать карьер. Новый недропользователь — ООО «Февральское» — продлил лицензию на месторождение до 2023 года и заканчивает проектные работы по строительству золотоизвлекательной фабрики, расположенной непосредственно на месторождении.

После корректировки проектной и разрешительной документации начнутся строительно-монтажные и горные работы. Строительство ЗИФ стартует в июле и по планам должно быть завершено в течение семи месяцев.

Кстати

Золотодобывающее предприятие даст Сухому Логу около 120 квалифицированных рабочих мест. Балансовые запасы обеспечат работу фабрики в течение 6–7 лет, а с учётом ожидаемого расширения карьера — до 20 лет.

  • Опубликовано в №70 от 2104.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА