В столице Урала забронировано 80 процентов номерного фонда

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В отелях и гостиницах Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу почти не остаётся свободных мест — забронировано 80 процентов номерного фонда города. Об этом сообщил председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

Всего в Екатеринбурге сейчас насчитывается 119 гостиниц на 10 742 места. По словам Максима Афанасьева, все они на данный момент прошли квалификацию. Во всех местах размещения на данный момент активно готовятся к ЧМ — создают прайс-листы на иностранных языках, персонал проходит обучение и подготовку.

Больше всего в городе оказалось трёхзвёздочных гостиниц — таких набралось 44. А вот гостиниц уровня «пять звезд» - всего четыре. Вовсе без звёзд остались 17 гостиниц Екатеринбурга, две звезды получили 26 гостиниц, четыре — 28. Из 68 хостелов города классификацию прошли всего 42. Как отмечает Афанасьев, остальные эту процедуру пройти не могут в силу того, что находятся в жилых домах.

На данный момент сервис booking.com выдаёт в Екатеринбурге на даты игр по паре-тройке сотен вариантов, однако большинство из них — частные квартиры, которые сдают посуточно. А вот в «звёздных» гостиницах мест не осталось.

  • Опубликовано в №42 от 14.03.2018

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области