Темы дня

На капремонт екатеринбургского Театра кукол готовы потратить 128 миллионов

Театр кукол

На капремонт екатеринбургского Театра кукол готовы потратить 128 миллионов. Фото: Алексей Кунилов

МКУ «Управление заказчика по капремонту» ищет подрядчика, который займётся капремонтом Театра кукол в Екатеринбурге. Из городского бюджета на это выделено 127 млн 973 тыс. рублей.

Как говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок, за указанную цену подрядчик должен будет выполнить капремонт здания, расположенного по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 143. Завершить все работы необходимо до 25 декабря 2020 года. 

Заявку на участие в электронном аукционе можно оставить до 28 февраля. Отмечается, что участник закупки должен быть членом саморегулируемой организации (СРО) в области строительства, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства, соответствующей требованиям действующего законодательства, в том числе имеющей компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Уровень ответственности СРО – второй и выше.

Напомним, подготовительные работы по ремонту начались уже в конце прошлого года. На время работ театр переедет в здание кинотеатра «Колизей». Возвращение запланировано на осень 2021 года. За этот период предполагается отреставрировать фасад здания, заменить кресла в залах, а также сделать специальные подъёмники для инвалидов-колясочников. Заявлялось, что ремонту также подлежит внутреннее помещение театра, отопление, трубы, коммуникации, санузлы.

Читайте также:

Екатеринбургский театр кукол: пять ответов на вопросы о ремонтном периоде.

Областная газета Свердловской области