Темы дня

Алексей Коробейников: «Не хожу в Коляда-театр»

31 июля. Гастроли спектакля «Левая грудь Афродиты» по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. ДК железнодорожников, начало в 19:00.

— «Тройка». Сначала узнаю, что там за актёрский состав, в чём смысл спектакля — и только тогда подумаю, стоит ли идти.

1–3 августа. Кубок губернатора Свердловской области по конкуру. Конноспортивный клуб «Белая лошадь».

— «Четвёрка» — я одно время очень интересовался конным спортом. Так что, думаю, пойду.

2 августа. Фестиваль «Ярмарка фест» (ранее известный как «Ярмарка дефицита»). Парк Харитонова, с 12:00 до 23:00.

— «Единица». Наверное, нет — я в это время буду задействован на других мероприятиях и площадках: «Ярмарка дефицита» ведь открывает День города. Несколько площадок у нас готовит организация «Велогород» — меня пригласили туда, и я обязательно пойду!

2 августа. Начало чемпионата России по футболу сезона 2014/2015, первый тур. «Урал» — «Мордовия». Центральный стадион, начало в 20:30.

— Конечно, «пятёрка»! Я постоянно смотрю футбол и хоккей, болею за «Урал» и «Автомобилист». Я вообще поклонник наших команд, вот как раз недавно был на презентации нового состава «Автомобилиста».

2 августа. Шоссейная велогонка «Критериум». В традиционной гонке, посвящённой Дню Железнодорожного района, примут участие сильнейшие спортсмены УрФО, начало в 10:30, сбор участников и болельщиков на углу улиц Свердлова и Мельковской.

-«Четвёрка». Я часто участвую в мероприятиях организации «Велогород» — например, в забеге «Веломагистраль-2014»: от ДИВСа до Академического и обратно. Маршрут приличный — около сорока километров.

3 августа. Проект «Суп-театр». «Зелёный» спектакль-капустник для взрослых» в «Коляда-театре», начало в 12:00.

— «Ноль». Не хожу в «Коляда-театр» — предпочитаю Театр музыкальной комедии или антрепризы — в «Космосе» или Дворце молодёжи. Последний раз был на «Есенине» с Безруковым в главной роли.

6–10 августа. Парусная регата «Ява-Трофи 2014». 20-й Международный матч-рейс, в котором примут участие победители и призёры регат прошлых лет. Акватория Верх-Исетского пруда.

— «Четвёрка». Регата — это всегда интересно. Совсем недавно я помогал в организации регаты «Паруса духа». Ребята — инвалиды по зрению — отправлялись из Краснодарского края до Севастополя. 17 июля они были в Севастополе — как раз в то время, когда там была наша свердловская делегация во главе с губернатором, и ребята даже приняли участие в подписании ряда соглашений между Севастополем и областью. Вообще парусный спорт — это отлично. Но я, признаюсь, предпочитаю моторный катер.

Собственный выбор:

У нас каждый день да через день — различные мероприятия. Сейчас вот будут дни городов: совсем скоро — праздники в Богдановиче, Камышлове, Талице, туда обязательно поеду. А вот телевизор мне смотреть некогда. Пользуюсь Интернетом — этого хватает, чтобы получать оперативную информацию. В Сети она появляется однозначно быстрее, чем на телевидении.

Сюжет

Афиша недели
Каждую неделю один из наших гостей — известных уральцев — представляет свою афишу культурных и спортивных событий на ближайшие дни.

Областная газета Свердловской области