Темы дня

В Екатеринбурге стартовал приём работ на литературную премию имени Бажова

премия имени Бажова.

В Екатеринбурге стартовал приём работ на литературную премию имени Бажова. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге стартовал приём работ на литературную премию им. Павла Петровича Бажова. На конкурс могут быть представлены издания и проекты, опубликованные или реализованные в период с 1 декабря 2018 года до 1 декабря 2019 года.

По данным екатеринбургского Дома писателей, материалы для участия в конкурсе необходимо присылать почтой по адресу: Оргкомитет премии им. П. П. Бажова, ул. Пушкина, 12, Дом писателя, Екатеринбург, 620075, Россия.

Соискателей премии просят присылать необходимые для включения в конкурс документы, книги, иные материалы (рукописи не принимаются) только простой бандеролью, без объявления ценности. Это связано с тем, что бандероли с объявленной ценностью приходится получать на почте.

«Убедительно просим внимательно прочитать список необходимых материалов для представления. Без всех указанных материалов заявки рассмотрены не будут», — говорится в сообщении.

Добавим, объявлены следующие номинации:

  • «Мастер» — могут участвовать авторы литературных произведений любых жанровых и композиционных форм на русском языке, опубликованных в виде книг или публикаций в журналах;
  • «Польза дела» — присуждается за осуществление проекта (серии проектов, связанных едиными замыслом, целями и задачами);
  • О коллективном авторстве — при представлении произведений (проектов) с коллективным авторством. Не более 5 человек.

О тех, кто в прошлом году стал лауреатом премии им. Бажова, читайте тут.

Областная газета Свердловской области