Темы дня

Уральский журналист записала клип о любви в самоизоляции

Обозреватель отдела «Местное самоуправление» «Областной газеты» Ольга Кошкина  выпустила клип «Пока на карантине», посвящённый отношениям в самоизоляции.   

История рассказывает о юноше и девушке, которые из-за самоизоляции оказались каждый в своей квартире. Вместо того чтобы отчаяться, они занимаются повседневными делами, оставаясь на связи по скайпу и телефону: читают, смотрят фильмы, готовят завтраки и устраивают романтические ужины на крыше.

– Эта история очень близка мне, – говорит Ольга. – Режим самоизоляции стал для тысяч пар серьёзным испытанием: одни учатся сутки напролёт находиться в городской квартире, а другие – быть вдалеке от любимых. Паниковать и накручивать себя проще всего, но что если использовать эту ситуацию, чтобы лучше узнать друг друга, стать ближе и научиться ценить время, проведённое с любимыми? Что если попробовать искать даже самые маленькие поводы для счастья здесь и сейчас?

Автором слов и исполнительницей выступила сама Ольга. Музыку к песне написал екатеринбургский звукорежиссёр Василий Буньков, созданием клипа занимался Павел Петропавлов.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал, что ограничения из-за COVID-19 в регионе снимут не раньше, чем через неделю после майских праздников.

Многие российские исполнители успешно используют этот период для творчества, в том числе – удалённо привлекая к нему единомышленников. Так, экс-лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец предложил уральцам поучаствовать в съёмках его клипа на песню «Просто музыка, просто слова»: в соцсетях он обратился ко всем желающим снять видео про жизнь в самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области